Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Genap 25 Tahun, Google Pernah Sulap Bus Tingkat Jadi Pusat Pelatihan Digital

Bidik usaha start-up
Bus
Rabu, 27 September 2023 11:40 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Selamat ulang tahun Google yang ke-25 tahun. Raja mesin pencarian di dunia maya ini pertama kali didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin saat masih berstatus mahasiswa Ph.D. di Universitas Stanford, Amerika Serikat. Kini produk dan jasa Google tersebar masif tak sekadar teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan daring, namun sempat menjelma menjadi sebuah bus 'amal'. 

Yups proyek bus 'amal' ini diinisiasi Google tahun 2017 dengan mengubah London Bus menjadi pusat pelatihan digital gratis untuk start-up. Saat itu Google mengumumkan siap melakukan perjalanan keliling ke 30 lokasi di Inggris dengan bus tingkat (double decker) yang sudah berubah kabinnya sekaligus menawarkan pelatihan keterampilan digital gratis kepada semua orang.

Bus ini dipakai untuk pelatihan keterampilan digital gratis kepada semua orang

Demi meluluskan misi tersebut, agenda bertajuk Google Digital Garage Bus dimulai dengan merombak bodi sang London bus dan beberapa kelengkapan kabin tambahan. Dari mulai eksterior, ciri khas London Bus yang berkelir merah dirombak total seutuhnya menjadi warna putih dengan sedikit aksen biru di fascia hingga terlihat kontras. Tak hanya itu, identitas Google Digital Garage melekat tegas di sisi bus bagian atas, plus tambahaan awning dengan kursi untuk bersantai.

BACA JUGA

Lantai pertama Google Digital Garage Bus dikemas compact dengan selasar lengkap dengan hiasan dinding. Ditambah 4 buah meja dan 8 kursi yang saling berhadapan plus sebuah TV layar datar yang memampang fitur-fitur Google seperti Google Trend, Analityc dan lainnya. Sementara naik ke atas, ada tambahan lebih banyak meja dan kursi untuk presentasi sekaligus membuat berbagai pelatihan digital. 

Isi kabin Google Digital Garage Bus

Google juga menawarkan pelatihan keterampilan digital tatap muka kepada wirausahawan yang melakukan pemesanan terlebih dahulu dan juga langsung. Pelatihannya berkisar dari tingkat pemula hingga menengah, dengan topik-topik seperti 'mengambil langkah pertama Anda secara online', 'cara membangun CV dan merek pribadi Anda secara online', dan 'strategi media sosial'.

Bekerja sama dengan Dewan Kota Sheffield, dan bagian dari inisiatif 'Digital Garage' Google, bus tersebut awalnya akan melakukan tur ke South Yorkshire. Berbagai langkah pemerataan juga diemban Google ke beberapa pelosok wilayah di Inggris yang tidak dapat mengakses layanan 4G. Tur Google Digital Garage Bus diharapkan mampu memberi manfaat dari revolusi digital, dan keterampilan digital untuk mengembangkan perekonomian saat ini.

Baca juga: Ini Tenaga Empat Sasis Bus ‘Tronton’ Paling Terkenal

Baca juga: Ternyata Ini Arti Nama Sasis Bus Mercedes-Benz OC 500 RF 2542


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #googlebus
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

21 jam yang lalu

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu