Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler.
Bus
Senin, 4 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah dikenalkan di awal bulan Desember, maka belum lama ini PO ANS mulai mengoperasikan armada Royal Executive Class mereka untuk trayek antarkota Padang-Jakarta, pergi pulang.

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler. Di mana hanya tersedia 30 seat konfigurasi 2-2. Bangku ini dilengkapi dengan leg rest, atau peranti sandaran kaki dan jok dengan desain lebar plus USB charger dari Rimba Kencana.

Sedangkan bus regulernya armada ANS memiliki jumlah seat 36 masih berkonfigurasi 2-2. Namun di armada reguler tanpa leg rest dan USB charger.

Busnya pun berbeda. Karena Royal Class memakai sasis Mercedez-Benz OH 1626 yang sudah dilengkapi suspensi udara. Sedangkan versi reguler masih memakai OH 1526 yang bersuspensi daun. Sehingga soal kenyamanannya juga beda.

BACA JUGA

Nah, bagi penumpang ANS yang ingin memesan tiketnya, siapkan saja biaya sebesar Rp 550 ribu untuk perjalanan dari Padang ke Jakarta, atau sebaliknya.

Pemesanan tiketnya bisa dilakukan langsung ke agen-agen ANS di terminal, seperti Kampung Rambutan, Ciawi atau Pondok Pinang. Sedangkan dari Sumatra Barat bisa dipesan dari Padang, Bukittinggi dan Solok.


Tags Terkait :
Bus ANS PO ANS Bus Baru ANS Kelas Baru ANS
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO ANS Siapkan Bus Baru Berkaca Tunggal

Bodi bus tersebut digarap oleh karoseri Morodadi Prima, Malang. Basisnya bodi New Patriot yang dirombak menjadi single glass pada kaca depannya.

4 tahun yang lalu


Bus
Satu Lagi Bus Asal Sumbar Pakai Bodi Morodadi Prima, PO Transport Express

Dari sisi tampilan, terlihat ciri khas Transport Express lewat kelir dominan putih dengan livery bodi berwarna semarak seperti merah, biru dan kuning. Tak ketinggalan ada logo kuda pegasus.

4 tahun yang lalu


Berita
Hadirkan Bus Baru, PO MPM Konsisten Pakai Hino Dan Bodi Laksana

Setelah PO ANS merilis kelas baru, Royal Executive Class, maka PO MPM (Mutia Putri Mulia) menghadirkan armada baru.

4 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

7 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

8 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu