Beranda Mobility Bus

PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

Bus
Senin, 4 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Bus - PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?


Setelah dikenalkan di awal bulan Desember, maka belum lama ini PO ANS mulai mengoperasikan armada Royal Executive Class mereka untuk trayek antarkota Padang-Jakarta, pergi pulang.

Bus Royal Class ini berbeda dari armada reguler. Di mana hanya tersedia 30 seat konfigurasi 2-2. Bangku ini dilengkapi dengan leg rest, atau peranti sandaran kaki dan jok dengan desain lebar plus USB charger dari Rimba Kencana.

Sedangkan bus regulernya armada ANS memiliki jumlah seat 36 masih berkonfigurasi 2-2. Namun di armada reguler tanpa leg rest dan USB charger.

Busnya pun berbeda. Karena Royal Class memakai sasis Mercedez-Benz OH 1626 yang sudah dilengkapi suspensi udara. Sedangkan versi reguler masih memakai OH 1526 yang bersuspensi daun. Sehingga soal kenyamanannya juga beda.

BACA JUGA

Nah, bagi penumpang ANS yang ingin memesan tiketnya, siapkan saja biaya sebesar Rp 550 ribu untuk perjalanan dari Padang ke Jakarta, atau sebaliknya.

Pemesanan tiketnya bisa dilakukan langsung ke agen-agen ANS di terminal, seperti Kampung Rambutan, Ciawi atau Pondok Pinang. Sedangkan dari Sumatra Barat bisa dipesan dari Padang, Bukittinggi dan Solok.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Bus ANS PO ANS Bus Baru ANS Kelas Baru ANS
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO ANS Siapkan Bus Baru Berkaca Tunggal

3 tahun yang lalu


Bus
Satu Lagi Bus Asal Sumbar Pakai Bodi Morodadi Prima, PO Transport Express

4 tahun yang lalu


Berita
Hadirkan Bus Baru, PO MPM Konsisten Pakai Hino Dan Bodi Laksana

4 tahun yang lalu

Bus
PO ANS Operasikan Bus Royal Executive Class, Berapa Tiketnya?

4 tahun yang lalu


Terkini


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

1 hari yang lalu


Bus
Ini Cara Daftar Untuk Jadi Penumpang Gratis Transjakarta

1 hari yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

1 hari yang lalu


Bus
Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Beroperasi Akhir April

1 hari yang lalu

Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

1 hari yang lalu