Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2016 (I), Ada Armada Transjakarta Tronton Dan Bus Berstandar Eropa

Di ajang GIIAS 2016 silam, Karoseri Laksana, pembuat bodi bus asal Ungaran, Jawa Tengah tersebut saat itu menampilkan beberapa varian baik dari mikro, medium hingga big bus.
Bus
Kamis, 10 Juni 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Pameran GIIAS 2021 direncanakan bakal hadir pada Agustus mendatang setelah, vakum akibat pandemi corona tahun lalu. Kami coba mengajak bernostalgia mengingat bus-bus yang hadir di ajang sebelumnya.

Kali ini dari GIIAS 2016 silam, tepatnya dari booth Karoseri Laksana. Pembuat bodi bus asal Ungaran, Jawa Tengah tersebut saat itu menampilkan beberapa varian baik dari mikro, medium hingga big bus.

Yang menarik perhatian diantaranya adalah bodi big bus Legacy SR2 versi high deck untuk armada pariwisata dan AKAP. Serta bus Transjakarta berbodi Cityline2 yang dibangun dari sasis bus tronton, Scania K410IB.

BACA JUGA

Baca juga : GIIAS 2021 Direncanakan Akan Berlangsung Agustus 2021

Untuk bodi Legacy SR2 versi high deck saat itu masih mengandalkan kaca depan model tunggal. Tapi Laksana coba menampilkan inovasi mereka dalam hal keselamatan. Yaitu dengan standarisasi uji guling dari Uni Eropa, yakni UN EC-R66.

Salah satu bus tersebut dibangun pada sasis Scania K360IB yang langsung dibeli oleh perusahaan otobus asal Bengkulu, PO Siliwangi Antar Nusa (SAN).

Sedangkan bus lainnya adalah Transjakarta bersasis tronton. Sebelumnya bus-bus Transjakarta lebih dikenal dengan armada standar dan articulated atau gandeng. Namun kali ini, lewat sasis Scania K410IB, bus dengan dek tinggi tersebut resmi dikenalkan sebagai armada dalam kota.


Tags Terkait :
Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2016 GIIAS 2016 Bus GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2017 (II), Bertabur Produk Langka

Ada yang unik di ajang GIIAS 2017 silam, yakni tampilnya dua big bus yang ternyata kini kurang diterima di pasar. Padahal kedua bus tersebut datang dari APM mobil niaga asal Jepang. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Bus
Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2017 (I), Adi Putro Pajang Bus Tingkat Beratap Terbuka

Produk tersebut yang coba dikenalkan karoseri Adi Putro asal Malang, Jawa Timur dengan produk berbasis Jetbus 2+ SDD di ajang GIIAS 2017 silam.

4 tahun yang lalu

Bus
Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2016 (II), Ada Bus Bergaya Cafe

Jauh sebelum tren cafe bus yang berkembang di masa pandemi sejak tahun lalu, Adi Putro pernah menghadirkan bus dengan konsep serupa. Tepatnya di ajang GIIAS 2016 silam.

4 tahun yang lalu


Bus
Nostalgia Bus Di Ajang GIIAS 2016 (I), Ada Armada Transjakarta Tronton Dan Bus Berstandar Eropa

Di ajang GIIAS 2016 silam, Karoseri Laksana, pembuat bodi bus asal Ungaran, Jawa Tengah tersebut saat itu menampilkan beberapa varian baik dari mikro, medium hingga big bus.

4 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 minggu yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 minggu yang lalu