Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Rosalia Indah Hadirkan Bus Di Akhir Tahun, Ini Keistimewaannya

Ada yang istimewa dalam bus-bus baru ini. Seperti apa?
Bus
Minggu, 6 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tak lama lagi, PO Rosalia Indah bakal kedatangan enam unit bus baru dari karoseri Adi Putro. Ada yang istimewa dalam bus-bus baru ini. Seperti apa?

Unit bus pertama yang dirilis adalah bus kelas Big Top (Super Executive). Sasisnya Mercedes-Benz OH 1626 yang sudah mengandalkan suspensi udara sebagai bawaannya.

BACA JUGA

Rosalia Indah memesan empat unit bus di kelas ini. Bus ini hadir dalam balutan bodi Jetbus 3+ MHD, yang artinya ruang bagasinya cukup untuk menampung motor.

Konfigurasi kursinya 2-1 dengan fasilitas AC dan toilet. Selain sudah memakai air suspension, keistimewaan bus ini hadir dari penggunaan leg rest yang terpisah dari jok. Inovasi ini hadir khusus di bus-bus Rosalia Indah.

Selanjutnya ada dua unit Scania K410IB yang dihadirkan dalam balutan bodi bus tingkat, Jetbus 3+ SDD. Bus ini menghadirkan tiga kelas sekaligus dalam satu armada.

Kelas tersebut antara lain, First Class yang merupakan sleeper bus dengan konfigurasi seat 1-1 dan kelas Super Top seat 2-1, yang terdapat di dek bawah. Sedangkan dek atas, di kelas Executive Plus dengan seat 2-2.


Tags Terkait :
PO Rosalia Indah Bus Tingkat Rosalia Indah Bus Baru
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Termasuk pramudi terbaik tingkat nasional

1 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu

Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

2 tahun yang lalu


Bus
Ada Dua Rute Baru Dari PO Rosalia Indah, Langsung Andalkan Bus Tingkat

Perusahaan asal Palur, Jawa Tengah tersebut membuka dua rute antarkota antarprovinsi baru. Keduanya adalah Klaten–Merak dan Jember–Bitung (Tangerang).

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 jam yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 hari yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 hari yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 hari yang lalu