Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Keren! Livery Baru Bus Sumber Alam, Hadirkan Kesenian Tradisional

Bus berbodi Legacy SR-2 dari karoseri Laksana tersebut masih memakai warna kebesaran Sumber Alam, yakni silver dan biru.
Bus
Selasa, 22 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Belum lama ini PO Sumber Alam asal Purworejo menyelenggarakan kontes livery. Setelah memilih pemenangnya, maka pada pekan ini penerapannya dilakukan langsung di salah satu armada mereka.

Dalam akun Instagramnya, PO Sumber Alam mengaplikasikan livery ini pada bus pariwisata mereka. Bus berbodi Legacy SR-2 dari karoseri Laksana tersebut masih memakai warna kebesaran Sumber Alam, yakni silver dan biru.

Namun kini ditambah aksen grafis ombak yang lebih dinamis. Serta gambar seorang penari kesenian tradisional asal Purworejo, Dolalak yang berada di tengah bodi bus hingga ke bagian kaca.

Dolalak adalah kesenian khas dari Kabupaten Purworejo. Tarian ini merupakan peninggalan pada zaman penjajahan Belanda. Asal kata Dolalak adalah dari not Do dan La karena tarian ini diiringi hanya dengan alat musik dua nada menggunakan sepasang Kenong.

BACA JUGA

"Kami turut melestarikan kebudayaan daerah dengan memasang livery penari Dolalak di armada pariwisata Sumber Alam. Sangat membanggakan, membawa kesenian daerah ke daerah lain. Semoga dengan ini, penduduk Purworejo juga bangga melihat dan menggunakan produk putra daerah," seperti tertulis di akun Instagram tersebut.


Tags Terkait :
Bus Sumber Alam Dolalak Livery Sumber Alam
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Keren! Livery Baru Bus Sumber Alam, Hadirkan Kesenian Tradisional

Bus berbodi Legacy SR-2 dari karoseri Laksana tersebut masih memakai warna kebesaran Sumber Alam, yakni silver dan biru.

5 tahun yang lalu


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

36 menit yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

1 hari yang lalu