Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Gumarang Jaya Buka Rute Pasaman ke Ponorogo, Mirip Tahun 90-an

Perjalanan tersebut akan dimulai dari Ujung Gading pada pukul 10.00. Lalu menjemput penumpang dari Simpang Empat Pasaman, Kinali dan Bawan. Penumpang akan diantarkan ke Ponorogo via Wonogiri.
Bus
Jumat, 24 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tahun 90-an, bus-bus Sumatra Barat biasa memiliki rute jauh ke kota-kota di Jawa Timur atau hingga ke Denpasar, Bali. Tapi setelah penerbangan murah hadir, rute tersebut tutup. Kini PO Gumarang Jaya coba kembali menghidupkannya.

Tak tanggung, rute yang baru hadir pekan ini memiliki jurusan dari kawasan Pasaman Barat di Sumatra Barat menuju Ponorogo di Jawa Timur. Perjalanan tersebut akan dimulai dari Ujung Gading pada pukul 10.00. Lalu menjemput penumpang dari Simpang Empat Pasaman, Kinali dan Bawan.

Penumpang akan diantarkan menuju kota Solo dan Wonogiri di Jawa Tengah. Kemudian menuju Ngawi dan berakhir di Ponorogo, Jawa Timur. Untuk mempersingkat waktu tempuh, tol Trans Sumatra dan Trans Jawa mendominasi perjalanan ini.

Armada yang digunakan, big bus full AC dengan TV LED/ Serta konfiguasi seat 2-2 dan dilengkapi toilet yang dapat digunakan untuk buang air kecil selama bus berjalan.

BACA JUGA

Untuk informasi harga tiket dan reservasinya dapat dengan menghubungi perwakilan agen di nomor 0852-6390-7507. Atau langsung datang ke agen-agen Gumarang Jaya di titik-titik pemberangkatan tersebut.


Tags Terkait :
Bus Gumarang Jaya PO Gumarang Jaya Bus Sumatra Barat-Jawa Timur
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Kembang Kempis Bus Antarkota Di Sumatra Karena Corona

Seperti diakui Afriandy pemilik PO EPA Star yang melayani rute dari Palembang ke berbagai kota di Sumatera Barat saat disambangi rombongan Sumatra Roadshow 2021.

4 tahun yang lalu


Bus
Gumarang Jaya Buka Rute Pasaman ke Ponorogo, Mirip Tahun 90-an

Perjalanan tersebut akan dimulai dari Ujung Gading pada pukul 10.00. Lalu menjemput penumpang dari Simpang Empat Pasaman, Kinali dan Bawan. Penumpang akan diantarkan ke Ponorogo via Wonogiri.

5 tahun yang lalu

Bus
Dunia Bus Sumatera Semakin Menggeliat

Bus semakin nyaman, tujuan makin beragam

2 tahun yang lalu


Bus
Bus Tronton SAN Sambangi 25 PO Di Sumatra, Ada Yang Dari Zaman Belanda

Menariknya di Sumatera Barat, bus ini akan menyambangi perusahaan otobus yang sudah sangat tua, yakni NPM. Di mana surat izinnya diterbitkan oleh Belanda sekitar tahun 1930-an.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus-Bus Sumatra Barat Makin Menggeliat, Banyak PO Baru

Ini karena makin maraknya perusahaan otobus (PO) baru atau yang kembali dari 'tidur'nya. Apa saja bus-bus baru yang mengaspal mulai tahun ini? Yuk, simak.

5 tahun yang lalu


Berita
Perang Tarif Bus Jakarta-Padang, Ini Daftar Harganya

Banyak perusahaan otobus dengan rute Jakarta-Padang (Sumatra Barat) turut menurunkan harga tiketnya. Setidaknya sejak awal Maret, beberapa PO melakukan 'perang tarif'.

5 tahun yang lalu


Berita
Naik Bus Gumarang Jaya Jakarta-Padang Sekarang Cukup Rp 275 Ribu!

PO Gumarang Jaya menurunkan harga tiketnya. Sekarang, dengan Rp 275 ribu, Anda dapat bepergian dari Jakarta ke Padang!

5 tahun yang lalu


Bus
Naik Bus Gumarang Jaya ke Padang, Ada Diskon Rp 90 Ribu

PO Gumarang Jaya pun tak ingin kalah dengan pesaingnya di jalur Sumatra Barat. Promo pun dilakukan bus berlivery merah-putih tersebut.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu