Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Gandeng Karoseri Morodadi Prima, Mercedes-Benz Gelar Kreasi Bus Impian

Gelaran ini dihadirkan untuk merayakan ulang tahun Mercedes-Benz selama 50 tahun di Indonesia.
Bus
Rabu, 30 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tantangan Kreasi Bus Impian masih berlanjut. Setelah menggandeng karoseri Adi Putro, Gunung Mas dan Laksana, kini Mercedes-Benz bekerja sama dengan Morodadi Prima.

Gelaran ini dihadirkan untuk merayakan ulang tahun Mercedes-Benz selama 50 tahun di Indonesia. Dan bagi Anda yang hobi mendesain livery bus, maka ajang ini bisa jadi kesempatan bagus untuk menyalurkan bakat.

Objek sebagai 'kanvas' livery kali ini adalah bus terbaru dari karoseri Morodadi Prima, yakni New Patriot. Bodi bus ini sebelumnya sudah dipakai oleh PO Ramayana dan ANS.

Tantangan kali ini berlangsung hingga 4 Oktober 2020. Tiga desain livery terbaik akan mendapatkan merchandise eksklusif dari Mercedes-Benz dan Morodadi Prima.

BACA JUGA

Untuk mengikutinya mudah kok. Cukup ikuti langkah-langkah berikut ya:

1. Follow akun Instagram @mercedesbenzid.bus dan @morodadiprima.karoseri
2. Download template gambar Mercedes-Benz Bus X Morodadi melalui link di bio
3. Warnai dan kreasikan #KreasiBusImpian kalian dengan tema 50 tahun Mercedes-Benz di Indonesia sekreatif mungkin, baik dengan teknik digital maupun manual
4. Post hasil kreasi kalian di akun Instagram masing-masing dan ceritakan makna dari #KreasiBusImpian kalian. Jangan lupa tag @mercedesbenzid.bus dan @morodadiprima.karoseri, dan sertakan hashtag #KreasiBusImpian & #MBBusIDXMorodadi
5. Mention 3 teman lainnya untuk ikut serta juga ya!


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Kreasi Bus Impian Morodadi Prima
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
DCVI Makin Intensif Bina Karoseri Truk Angkut Berat

Untuk mengejar optimalisasi standar internasional.

8 bulan yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 DCVI Serahkan 10 Bus Mercedes-Benz

TKDN sasis sudah mendekati 40 persen

8 bulan yang lalu


Truk
Mercedes-Benz eArocs 400, Truk Listrik Yang Siap Meluncur 2026

Dilepas ke pasaran awal 2026. Begini bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Truk
Dongfeng 6x4 Electric Tractor Head: Spesifikasi Khusus Indonesia

Sudah dites di wilayah yang ekstrem

1 tahun yang lalu


Berita
Pameran Indonesia Energy & Engineering (IEE) Series 2024 Resmi Dibuka

Ajang unjuk diri truk termutakhir dan juga alat berat

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu

Berita
Kupas Tuntas Truk Mercedes-Benz dan Perkembangannya di Indonesia

Makin serius bidik segmen tambang

2 tahun yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Semakin Agresif Di Sektor Tambang

Tahun ini jagokan dua produk utama

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu