Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Rute Merak-Jepara, PO Shantika Siap Dengan Suite Class

Di bus kelas baru PO Shantika ini, kursinya bisa direbahkan seperti tempat tidur dan masing-masing penumpang dapat fasilitas entertainment dengan layar LCD.
Bus
Rabu, 25 Desember 2019 09:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Beberapa hari lalu kami sempat mengabarkan soal kehadiran bus Suite Class milik PO Shantika. Ternyata pekan ini, bus tersebut sudah langsung beroperasi sebagai armada antarkota antarpropinsi.

Tak tanggung, perusahaan otobus asal Jepara tersebut mengoperasikan Suite Class sebagai pengisi rute terjauh mereka. Yaitu jurusan Merak ke Jepara. Perjalanan dari terminal Merak melalui Cilegon dan Balaraja untuk kemudian langsung menuju Jepara.

Tiket bus ini dipatok Rp 300 ribu, pada perjalanan perdananya, Senin 23 Desember lalu, bus dengan 20 seat ini langsung penuh.

Kelas baru PO Shantika ini mengandalkan sasis Hino RN285, berbasis bodi Legacy SR-2 HD. Tiap bangku penumpang, bisa direbahkan layaknya tempat tidur dan masing-masing penumpang mendapat fasilitas sistem entertainment dengan layar LCD.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Bus Suite Class Laksana Po Shantika
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus Pariwisata Mulai Lirik Suite Class

Jika selama ini bodi bus Suite Class dari karoseri Laksana marak dipakai pada bus antarkota, sekaang ini mulai menarik minat sektor pariwisata untuk memakainya.

6 tahun yang lalu


Bus
Bocor, PO Pandawa 87 Bangun Bus Suite Class di Adi Putro

Terlihat foto bus berwarna biru yang tengah dalam proses pengerjaan detail interiornya sebelum dipasang panel bodi dan kaca-kacanya.

5 tahun yang lalu


Berita
Catat, Ini Jadwal Line Perdana Dan Tarif Sleeper Bus PO Pandawa 87

Tak tanggung, perusahaan yang dikenal dengan armada-armada mewahnya ini langsung menghadirkan rute ke ujung timur Jawa.

4 tahun yang lalu

Bus
Perjalanan Perdana PO Pandawa 87 Tertunda PPKM Darurat

Dalam penundaan jadwal tersebut, nantinya pemberangkatan kedua kelas itu akan berlangsung pada tanggal yang sama, yakni 25 Juli mendatang.

4 tahun yang lalu


Bus
Serba Beda Di Bus Baru PO Sinar Jaya, Seperti Apa?

Ada yang berbeda di bus terbaru ini. Paling jelas bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Sleeper Class Adi Putro Mulai Terkuak!

Secara penampilan, bus Sleeper Class ini memiliki basis Jetbus 3+

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Laksana Boyong Empat ‘Bintang’ Full Detail Terbaru, Ini Bocorannya

Sekilas tampilannya mirip dari model saat GIIAS 2024 tapi tampil beda jika didekati. Tapi ada beberapa perbedaan.

10 bulan yang lalu


Bus
Hino Perkuat Komitmen Di Pasar Bus Wilayah Kalimantan Timur

Tahun ini jadi market leader di pasar bus nasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu