Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.
Bus
Senin, 4 Maret 2019 10:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Perusahaan karoseri bus ternama Tanah Air, karoseri Tentrem asal Malang, Jawa Timur, akan tampil di ajang pameran kendaraan komersial Busworld 2019 South East Asia yang akan digelar selama tiga hari mulai 20 sampai 22 Maret 2019 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta.

Pameran ini akan menampilkan pelaku industri transportasi penumpang seperti industri karoseri bus, produsen chassis bus sampai industri pendukung seperti produk komponen. Di pameran yang untuk pertama kalinya akan digelar di Kota Jakarta ini, Karoseri Tentrem akan memamerkan bus terbarunya Max HDD.

Kepastian akan ikut sertanya Tentrem di pameran ini diumumkan di akun media sosial Karoseri Tentrem, hari Minggu (2//3/2019) kemarin.

BACA JUGA

Bus Max HDD buatan Karoseri Tentrem, Malang.

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan. Model ini sudah resmi dipasarkan oleh karoseri ini sejak 2018 lalu dan sejumlah perusahaan otobus (PO) sudah menjadi pemakainya. Antara lain, PO Akas IV, Probolinggo, PO Asli Prima Jakarta, serta PO Maju Lancar, Yogyakarta.

Max HDD memiiki ciri khas pada desain kabinnya yang tinggi, membuat pemandangan penumpang bus ke arah luar menjadi lebih lega. Lantai bus dirancang rata mulai dari kabin di area depan sampai ke belakang, sehingga menghilangkan gundukan ruang mesin seperti biasa kita temukan di kabin bus bermesin depan.

Ciri khas lainnya dari model Max HDD adalah kaca depan yang menggunakan dua buah kaca, di bagian atas dan bawah dengan penambahan bando sebagai frame, diantara kedua kaca. Bus menjadi terlihat lebih gagah jika dilihat dari luar.

Bus Max HDD buatan Karoseri Tentrem, Malang, yang dioperasikan PO Asli Prima.???????

Bus Max HDD juga sudah mengaplikasikan lampu depan (headlamp) LED. Begitu juga pada lampu di rear lamp agar saat mengemudi di malam hari visibilitas pengemudi terhadap jalan dan pemakai jalan lain terhadap bus ini menjadi lebih terlihat jelas. Pencahayaan LED juga diaplikasikan pada ruang kabin.

Max HDD ini bisa diaplikasikan pada chassis bus tipe besar (big bus) bermesin depan seperti Hino A215 dan yang terbaru chassis Mercedes-Benz OF 1623. Saat acara peluncuran chassis bus Mercedes-Benz OF 1623 beberapa waktu lalu di ICE BSD City, Tangerang Selatan, PT Daimler Commercial Vehicle Indonesia (DCVI) mempercayakan kepada Karoseri Tentrem untuk aplikasi bodi building di chassis ini.

  


Tags Terkait :
Busworld 2019 Max HDD Karoseri Tentrem
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Busworld Southeast Asia 2024: Pesta Perusahaan Karoseri Indonesia

Digelar untuk ketiga kalinya

2 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.

7 tahun yang lalu


Bus
Karoseri New Armada Siap Pamerkan Bus Double Decker Teranyar di 2019

Bus double decker Skylander yang akan dipamerkan ini tampil dengan desain lebih futuristik ketimbang pendahulunya, Highlander.

7 tahun yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

3 bulan yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

4 bulan yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

4 bulan yang lalu


Berita
SAG Rilis Bus Listrik Untuk Jalur TransJakarta

Punya jarak jangkau sekali isi daya sejauh 250 kilometer

2 tahun yang lalu

Bus
R22 Vision 8 Touring : Varian Baru New Armada Skylander

Single glass ‘tertinggi’ saat ini

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

5 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu