Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ini Fasilitas Lengkap Enam Armada Premium Bus Gunung Harta Peremajaan Trayek Bus Malam

Pihaknya juga akan memperbaiki sistem reservasi tiket untuk penumpang dengan menyediakan pemesanan via online. Layanan pesan tiket online ini dilakukan PO Gunung Harta bekerja sama dengan Bank BRI.
Bus
Selasa, 27 Maret 2018 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Perusahaan Otobus (PO) Gunung Harta resmi meremajakan seluruh armada untuk tiga trayek bus malam antar kota antar provinsi (AKAP)-nya, yakni Bogor-Jakarta-Ponorogo dan Jakarta-Jember-Banyuwangi serta Jakarta-Tulungagung-Blitar dengan armada terbaru bus maxi dari Scania dan Mercedes-Benz.

Total ada enam unit armada bus yang diluncurkan di acara syukuran ini, masing-masing 2 unit bus Mercedes Benz tipe OC 500 RF 2542 6x2 dan 4 unit bus Scania K410 IB 6x2. Keenam bus ini menggunakan karoseri Adi Putro dengan model terbaru Jet Bus 3+.

Fasilitas apa saja yang disediakan Gunung Harta di enam armadanya ini? I Gede Yoyok Santoso, Direktur Utama PT Gunung Harta Transport Solution dalam keterangan persnya, Minggu (25/3/2018), mengatakan, masing-masing bus memiliki kapasitas bangku untuk 36 penumpang.

Setiap kursi dilengkapi dengan leg rest dan USB charger, selimut, bantal dan audio dan video. Kabin bus juga dilengkapi denga ruang merokok, toilet untuk kenyamanan penumpang selama perjalanan.

BACA JUGA

Selama perjalanan penumpang juga mendapatkan servis makanan prasmanan di rumah makan rekanan PO ini. I Gede Yoyok Santoso mengatakan, ke depan pihaknya juga akan terus mengembangkan layanan dengan terus memperbaiki performa kru selain juga armada yang menggunakan bus-bus premium. 

Pihaknya juga akan memperbaiki sistem reservasi tiket untuk penumpang dengan menyediakan pemesanan via online. Layanan rservasi tiket online ini dilakukan PO Gunung Harta bekerja sama dengan Bank BRI. Dengan demikian, untuk membeli tiket bus PO ini, konsumen tidak perlu datang ke agen bus.  

"Kami berharap dgn kemudahan ini dapat menarik kembali minat masyarakat untuk naik bus ke depannya," kata Yoyok. Selain mengoperasikan bus antarkota antarprovinsi, PO Gunung Harta juga mengoperasikan bus pariwisata di Malang serta layanan pengiriman paket di Jawa dan Bali.


Tags Terkait :
PO Gunung Harta Bus Maxi Mercedes-Benz Scania
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

1 tahun yang lalu


Berita
Terminal Mengwi: Terbesar Di Pulau Bali

Rute paling barat menuju kota Medan

2 tahun yang lalu


Bus
PO Gunung Harta Buka Banyak Rute Baru, Ke Mana Saja?

Semua layanan tersebut menggunakan bus Gunung Harta kelas Eksekutif dengan fasilitas seat 2-2, AC, TV LCD dan toilet.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Gunung Harta Hadirkan Bus Denpasar-Probolinggo via Jember

Rutenya lebih berputar ke arah selatan, yakni via Jember dan Lumajang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

15 jam yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

1 hari yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

1 hari yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu