Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Evolander SHD Menggarap Segmen Bus Premium

Di unit Evolander SHD yang ditampilkan di IIBT 2017, kabin dirancang dengan konfigurasi bangku 2-2 di baris kiri dan kanan dengan jok yang dipasok dari Aldilla, Malang.
Bus
Jumat, 31 Maret 2017 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


BACA JUGA

Karoseri New Armada, Magelang, memperkenalkan bus Evolander SHD di ajang Pameran Truk, Bus dan Industri Komponen (IIBT) 2017 berlangsung di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, 29 Maret-1 April 2017.

Isna, Marketing Karoseri New Armada di lokasi pameran mengatakan, Evolander SHD dirancang sebagai bus premium yang bisa dioperasikan untuk bus pariwisata maupun bus malam. "Ini model pertama Evolander SHD yang kami buat dan kami tampilkan di pameran," ungkapnya saat ditemui di hari pertama pameran, Rabu (29/3/2017).

Dilihat dari spesifikasinya, Evolander SHD memang cocok dioperasikan untuk bisnis transportasi dengan layanan premium. Hal ini karena eksterior bus ini dirancang aerodinamis high comfort. Lantainya dirancang tinggi untuk stabilitas dan kenyamanan perjalanan.

Kaca depan double glass dilengkapi dengan windshhield dan air damper membuat penumpang yang duduk di kabin bus ini merasakan suasana kabin yang sangat lega dengan pandangan keluar yang lapang. Begitu juga desain kaca sampingnya dengan bukaan lebar. 

istimewa

Bergeser ke bagian dasbor.  Dasbor Evolander SHD dirancang streamline dengan lapisan vinyl berkelas. Bagasi kabin di atas kursi penumpang,disediakan opsional, dengan penutup.

Interior kabin bus dibuat dengan nuansa cerah. "Warnanya sengaja kita pilih putih untuk menampilkan kesan bersih. Biasanya kabin bus warnanya kan krem," ungkap staf bagian teknik.

Di unit Evolander SHD yang ditampilkan di IIBT 2017, kabin dirancang dengan konfigurasi bangku 2-2 di baris kiri dan kanan dengan jok yang dipasok dari Aldilla, Malang. Kursi penumpang bernuansa kombinasi oranye dan coklat tua ini dilengkapi fitur recleaning seat dan masing-masing kursi dilengkapi dengan hand grip.

Di bagian eksterior, bus ini mengadopsi desain lampu terbaru dengan teknologi LED dengan lampu tambahan di bagian bumper. Begitu pula pada stoplamp di bagian belakang. Aplikasi spion model tanduk. Untuk memberi penghawaan maksimal di ruang mesin di kompartemen belakang, kisi-kisi udara sengaja dibuat banyak dan lebar.

Evolander SHD ini dipasarkan dengan harga Rp 425 juta tidak termasuk jok, AC dan audio-video.


Tags Terkait :
Evolander SHD New Armada IIBT 2017
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Big Bird Terbaru Kini Juga Berbaju Legacy SR-2

Armada Big Bird dengan baju Legacy SR-2 pertama, sudah dikirim dari Karoseri Laksana menuju Jakarta, markas Big Bird, hari Selasa, 5 Juni 2018 kemarin.

8 tahun yang lalu


Bus
New Evolander HDD dari Karoseri New Armada Perkuat Armada Terbaru Blue Bird Group

Berdasar catatan kami, inilah untuk pertama kalinya Big Bird akan mengoperasikan bus buatan karoseri New Armada, Magelang.

8 tahun yang lalu


Bus
Bus Evolander HDD Facelift dari Karoseri New Armada Tampil Lebih Gagah

Salah satu yang tampil mengemuka adalah penyematan gril baru di bagian depan, bumper berdesain baru, foglamp ganda terbaru dengan lampu LED model bumerang ke bawah.

8 tahun yang lalu


Bus
R22 Vision 8 Touring : Varian Baru New Armada Skylander

Single glass ‘tertinggi’ saat ini

2 tahun yang lalu


Bus
PO Bagong Siapkan Big Bus Untuk AKDP, Pakai Bodi Langka

Big bus baru yang tengah disiapkan adalah Mercedes-Benz 1526 berbodi EvoNext dari karoseri New Armada.

5 tahun yang lalu


Bus
Pengguna Bus Berbodi New Armada Makin Marak di Sulawesi

Pesanan bus terbaru dari karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik PO Sejahtera asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dirilis pekan lalu.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Borlindo Hadirkan Bus Volvo B11R Berbodi Evolander Unik

Kehadiran bus ini jadi pembicaraan penggemar bus di Indonesia. Pasalnya ada beberapa hal unik yang berbeda dari Evolander standarnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Tips Menggunakan Solar B30 untuk Truk dan Bus Mercedes-Benz Di Indonesia

Pemerintah Indonesia mulai Januari 2020, resmi memberlakukan solar B30. Mercedes-Benz menyatakan sudah siap dengan aturan tersebut, berikut ini ada beberapa tips yang perlu dilakukan penggunanya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

46 menit yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

1 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

4 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu