Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Solusi Sewa Baterai, VinFast Dilirik Perusahaan Taksi

Sewa baterai dianggap jadi solusi pangkas mahalnya ganti baterai
Mobil Listrik
Rabu, 21 Februari 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - VinFast hadir di Indonesia langsung fokus bermain di segmen EV. Pabrikan asal Vietnam ini pun membawa konsep baru yakni battery rental alias sewa baterai pada mobil-mobilnya. Perlu dipahami sebelumnya, bahwa harga baterai pada mobil listrik merupakan komponen yang paling mahal dan bisa sentuh 60% dari harga mobil.

Artinya VinFast akan menarik uang sewanya untuk tiap bulannya. Mereka memberikan opsi Rp 1 juta (0-3.000 km) dan Rp 1,5 juta (3.000 – tak terhingga).

Salah satu keuntungannya, pemilik VinFast tidak perlu dikhawatirkan oleh penyusutan performa baterai ataupun amblesnya harga jual mobil bekasnya. Kondisi baterai jadi jaminan VinFast dan dipastikan dalam kondisi yang prima.

Baca juga: VinFast Kenalkan Rental Baterai EV. Ini Keunggulannya

BACA JUGA

“Konsep sewa baterai ini menarik perhatian sejumlah pengusaha taksi, di mana mereka tidak perlu was-was dengan baterai yang digunakan pada mobil,” tutur Harry Kamora, Vice President PT VinFast Indonesia saat dihubungi beberapa waktu silam.

“Pasti perusahaan taksi pilih paket unlimited Rp 1,5 juta. Mereka tidak khawatir akan ‘kuota’ jarak untuk tiap bulannya dan tidak was-was akan kondisi baterai selama taksi beroperasi,” ungkap pria yang akrab disapa Harkam ini.

Walau demikian, Harkam belum bersedia menyebut label taksi yang telah menyatakan ketertarikannya pada mobil yang diniagakannya ini. “Tunggu saja ya tanggal mainnya,” tutupnya. (SS)  


Tags Terkait :
VinFast EV Taxi Vietnam RHD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Solusi Sewa Baterai, VinFast Dilirik Perusahaan Taksi

Sewa baterai dianggap jadi solusi pangkas mahalnya ganti baterai

1 tahun yang lalu

Berita
Sebelum Ketok Palu Regulasi EV, Changan Berani Pasang Harga Lumin

Changan Lumin menjadi salah satu mobil listrik mungil yang baru hadir di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik VinFast Di Subang Jadi Salah Satu Hub EV Terlengkap Di Asia

Didorong juga jadi salah satu basis produksi mobil VinFast setir kanan dengan kapasitas produksi terpasang sampai 350 ribu unit setahun.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu


Berita
VinFast Resmi Gandeng Scuto Tangani Body and Paint Di Indonesia

Scuto jadi mitra pilihan VinFast untuk masalah body. Ini hasil kolaborasi keduanya.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu

Berita
MPV Dan Double Cabin Vinfast Segera Meluncur, Intip Bocoran Spesifikasinya

Saat ini pihak VinFast masih menjaring ide dari masyarakat soal harga dan nama varian untuk mobil tujuh penumpang baru mereka.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

8 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

14 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

17 jam yang lalu