Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota Makin Serius di Segmen EV, Ini Buktinya

Toyota berencana membangun BEV Factory untuk memfokuskan lini bisnis kendaraan listriknya.
Mobil Listrik
Kamis, 11 Mei 2023 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota makin serius menatap ke era baru kendaraan listrik, dimana pabrikan asal Jepang itu mengumumkan sedang merestrukturisasi aspek bisnis baterai listriknya dalam upaya untuk mempercepat lebih jauh.

Dikutip dari laman Paultan, Toyota berencana untuk membangun BEV Factory merupakan sebuah organisasi baru yang fokus mempercepat pengembangan dan bisnis mobil listrik. 

Nantinya lini bisnis di atas dipimpin oleh seorang pemimpin tunggal, sehingga prosesnya pengembangan, produksi dan bisnis semuanya dilakukan di satu lokasi, memungkinkan pengambilan keputusan dan eksekusi yang cepat.

Tak hanya itu saja, kehadiran BEV Factory juga bertujuan untuk mempercepat pengembangan melalui struktur lintas fungsi, dan akan menggandeng beberapa kantor pusat yang ada di berbagai negara seperti China, AS dan Eropa. Tentunya ada tujuan positif, Toyota ingin memahami kebutuhan pelanggan dan tren pasar di pasar BEV utama .

BACA JUGA

Lini bisnis baru ini juga akan berkerja sama dengan anak perusahaan tekno mobilitas Woven by Toyota untuk mengembangkan dan memasukkan teknologi cerdas terbaru ke dalam produknya guna mencari cara manufaktur baru menggunakan teknologi dan metode terbaru.

Pembuat mobil menambahkan bahwa itu akan mempercepat kolaborasi dengan mitra baru dan menghadapi tantangan untuk memproduksi BEV. 

"Menciptakan pandangan dunia yang benar-benar baru," tulis cuitan dari Toyota. 

Seperti diketahui Toyota menyatakan niatnya untuk memperkenalkan 10 model full-electric baru pada tahun 2026, artinya dengan kehadiran lini bisnis ini keseriusan Toyota tak bisa dianggap sebelah mata dan siap bersaing di segmen kendaraan listrik. 


Tags Terkait :
Toyota BEV Factory Mobil Listrik Lini Baru Kendaraan Listrik Mobil Listrik Toyota
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota Makin Serius di Segmen EV, Ini Buktinya

Toyota berencana membangun BEV Factory untuk memfokuskan lini bisnis kendaraan listriknya.

3 tahun yang lalu


Berita
TMS 2019 : Toyota Ultra-Compact BEV, Microcar Solusi Perkotaan Modern

Mobil ini merupakan bagian dari enam kendaran micro Toyota

6 tahun yang lalu


Berita
SUV Listrik Toyota FT-3e Akan Masuk Indonesia

FT-3e merupakan SUV dengan empat pintu di mana eksteriornya menggabungkan gaya yang estetik dan desain body dibuat rendah untuk meningkatkan aerodinamika.

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Tampilkan e-Pallete Di GIIAS 2021

e-Pallete yang pernah digunakan sebagai pengangkut atlet Olimpiade Tokyo 2020

4 tahun yang lalu


Berita
Sasis Tangga, Konstruksi Kuno yang Masih Bertahan di Era Modern

Sasis tangga boleh jadi konstruksi 'purba', namun di era mobil modern, ia masih tetap digunakan dan bisa mengikuti jaman

1 hari yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

2 minggu yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu