Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Peugeot Siap Hadirkan Dua SUV Listrik Tahun 2023 Ini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini.
Mobil Listrik
Senin, 30 Januari 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini. Seperti dikutip dari carscoops.com (29/1), mobil ini disebut-sebut bakal memiliki jarak tempuh hingga 700 km!

Dua mobil listrik Peugeot ini akan diberi nama E-3008 dan E-5008. Mobil listrik itu akan menggunakan platform SLTA milik perusahaan induk mereka, Stellantis. Kedua mobil listrik itu dirancang buat bisa menempuh jarak jauh, hingga 700 km.

Meski begitu, tak menutup kemungkinan bagi Peugeot untuk mengembangkan sistem penggerak lainnya, seperti kombinasi mesin konvensional, baterai, dan motor listrik atau biasa disebut mesin hybrid.

Peugeot berjanji akan memproduksi mobil listrik pada tahun 2025, di mana modelnya mencakup wagon listrik E-308 SW. Kabarnya wagon listrik Peugeot ini akan mendapatkan tenaga hingga 154 dk dan menjanjikan jangkauan lebih dari 400 km. Kendaraan listrik lainnya yang dijadwalkan pada 2025 termasuk E-308 dan E-408.

BACA JUGA

Produsen ini mengatakan ingin membuat versi listrik dari setiap model yang dijualnya pada tahun 2025. Dia juga mengklaim bahwa 100 persen mobil yang dijualnya di Eropa pada tahun 2030 akan menjadi mobil listrik sepenuhnya.

Merek asal Perancis ini akan menghadirkan berbagai produk mobil listrik terbaru dengan mesin mild hybrid yang lebih ringan dan harganya tidak terlampau mahal.
 


Tags Terkait :
Peugeot E-3008 E-5008
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 3008 dan 5008 Dapati Mesin Hybrid Baru

Peugeot secara resmi memperkenalkan mesin baru berteknologi hybrid 48V untuk mobil 3008 dan 5008 mereka. Berikut spesifikasi performanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Siap Hadirkan Dua SUV Listrik Tahun 2023 Ini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Bakal Bawa Lawan Honda HR-V ke Indonesia, Simak Detailnya

Peugeot akan memperkuat line up SUV mereka di tanah air. Kabarnya dalam waktu dekat, akan ada compact SUV yang dijual untuk pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Punya Produk Diesel sampai Full Elektrik

Setelah Peugeot menawarkan opsi kendaraan bermesin Plug in Hybrid (PHEV) yang ramah lingkungan, kini Peugeot juga sudah menyediakan mesin full elektrik.

6 tahun yang lalu


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Sosok SUV Renault Penantang BMW X3

Renault dipastikan segera meluncurkan Austral yang merupakan mobil ramah lingkungan pesaing Peugeot 3008 dan BMW X3.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bekerja Dalam Senyap, 70% Produk Peugeot Telah Terelektrifikasi

Peugeot dengan cepat memperbarui produk dagang mereka dan mulai beralih ke mobil ramah lingkungan. Ini buktinya

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu