Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rebadge Suzuki Celerio Di Negara Ini, Namanya Vitz

Toyota Vitz selama ini dikenal dengan nama lain Yaris di Jepang.
Berita
Senin, 30 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Vitz selama ini dikenal dengan nama lain Yaris di Jepang. Namun saat ini nama Vitz tidak lagi digunakan di Negeri Matahai Terbit tersebut.

Tetapi, di tahun 2023 ini Vitz kembali hadir di dunia. Namun bukan menjelma sebagai hatchback medium bermesin 1.500 cc, justru mobil ini hadir sebagai hatchback kecil dan melantai di Afrika Selatan.

Ya, kini Toyota Vitz hadir sebagai mobil rebadge dari Suzuki Celerio. Jika Anda ingat, Celerio sempat hadir di Indonesia sebagai hatchback kecil. Dimensi-nya setara dengan hatchback LCGC seperti Agya-Ayla.

Pada Toyota Vitz ini, rebadge benar-benar dilakukan pada penggantian emblem saja, seperti bagian grill depan, belakang, dan juga setir. Sementara desain lainnya masih mempertahankan milik Celerio.

Di bagian depan, tampak lampu desainnya membulat dipadukan dengan bemper bergaya sporty. Begitu pula bagian belakangnya yang didominasi desain serba bulat.

Tetapi secara keseluruhan, mobil ini masih sama dengan Celerio versi terdahulu dan tidak ada perubahan desain yang menyeluruh.

Untuk mesinnya, Celerio generasi terbaru ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder yang mampu menghasilkan tenaga 66 dk dan torsi 89 Nm. Transmisinya tersedia dalam pilihan manual 5 percepatan dan Automatic Gear Shift alias AGS.


Tags Terkait :
Toyota Vitz Suzuki Celerio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rebadge Suzuki Celerio Di Negara Ini, Namanya Vitz

Toyota Vitz selama ini dikenal dengan nama lain Yaris di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
TMS 2019: Ini Dia Toyota Yaris Generasi Terbaru!

Model ini belum ada rencana dijual di Indonesia.

6 tahun yang lalu

Berita
8 Fakta yang Harus Anda Ketahui Dari Yaris Generasi Terbaru

Nomor 5 akan mengejutkan Anda.

6 tahun yang lalu


Berita
Yaris Model Baru Hadir Dalam 12 Tipe

Toyota Yaris generasi keempat akan mendapat panggung perdananya di Tokyo Motor Show 2019. Berikut bocoran spesifikasinya.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia!

Toyota Yaris generasi terbaru resmi debut dunia di Jepang maupun Eropa.

6 tahun yang lalu


Tips
Inilah Warna-warna Mobil yang Hoki di Tahun Babi Tanah

Setidaknya ada 5 warna yang dipercaya membawa hoki, salah satunya adalah pink.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Puji Performa Vitz Versi Balap di Jepang

Alinka Hardiyanti yang menjadi pembalap TTI kemarin sukses mengikuti balap satu merek bertajuk The Netz Cup Vitz Race.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu