Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Jangan Berharap, Honda e Tidak Akan Dijual di Indonesia

Honda e datang ke Indonesia dalam rangka memperkenalkan teknologi elektrifikasi yang dimiliki Honda saat ini. Tapi, mobil ini tidak akan dijual di tanah air. Ini faktanya
Mobil Listrik
Rabu, 12 April 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda e telah hadir di Indonesia dan PT Honda Prospect Motor (HPM) mengajak media nasional untuk mencicipi performa mobil listrik mungil yang diproduksi di Jepang ini.

Direktur Pemasaran PT HPM, Yusak Billy mengatakan, tujuan pihaknya mendatangkan Honda e ke Indonesia adalah untuk mengenalkan teknologi elektrifikasi Honda ke masyarakat melalui media. Honda sejak awal tak berniat menjual kendaraan mungil tersebut.

"Kami tidak berencana meluncurkannya. Kami hanya mau mengenalkan teknologi e milik Honda saja. Mobil ini fun to drive dengan teknologi canggih. Sekali lagi perlu dicatat, ini bukan peluncuran, jadi jangan tanya harganya," ujar Billy di Karawang, Jawa Barat.

Billy memastikan, Honda sebentar lagi akan meluncurkan produk elektrifikasi di Indonesia. Namun, kata dia, produk tersebut bukan Honda e, melainkan model lain yang dirasa lebih cocok dengan pasar dalam negeri.

"Honda tidak punya rencana menjual Honda e di sini. Kami bakal kenalkan dua model elektrifikasi dalam waktu dekat, termasuk produksi lokal, tapi bukan Honda e," tegasnya.

Meski demikian, HPM berniat mengadakan roadshow Honda e ke kota-kota besar di Indonesia. Namun, sekali lagi, tujuannya bukan untuk menjual dan mempromosikan mobil tersebut, melainkan untuk sekadar mengenalkan teknologi elektrifikasi Honda.

"Ada (rencana roadshow Honda e), biar masyarakat tahu dan kita akan bekerja sama dengan instansi lain biar mereka tahu kalau Honda punya teknologi elektrifikasi," kata dia.

Diketahui, Honda e pertama kali hadir pada tahun 2017 melalui wujud prototipe. Kemudian dua tahun setelahnya, kendaraan berdimensi mungil tersebut resmi dikenalkan di Frankfurt Auto Show atau FAS 2019, Jerman.


Tags Terkait :
Honda Honda E
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kapan Honda Meluncurkan Mobil Ramah Lingkungan Di Indonesia?

Mobil ramah lingkungan perlahan mulai masuk ke Indonesia.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Handling Mobil Listrik Ini Apakah Lebih Baik Saat Lakukan Moose Test?

Honda e hanya mampu melakukan test dengan sempurna hingga angka 75 km/jam saja

5 tahun yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Mudik Super Irit Dan Nyaman Pakai Accord Terbaru

Mudik irit Honda Accord e:HEV RS Jakarta-Tasikmalaya PP: capai 23,6 km/liter di 1.800 km, kenyamanan presisi, tapi ground clearance 135 mm minim.

3 minggu yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Dengan Perubahan Wajah Radikal

Harga Nissan Kicks facelift Thailand mulai Rp 433-480 jutaan. Model hadir dengan desain fascia radikal, gril baru, dan sistem hybrid e-Power.

4 minggu yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

3 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

6 jam yang lalu