Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Prelude Dikonfirmasi Hadir Tahun Ini

Prelude Gen VI versi produksi akan muncul pertama kali di Goodwood Festival of Speed bulan ini
Berita
Selasa, 9 Juli 2024 11:57 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
prelude gen VI


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda telah mengonfirmasi bahwa versi produksi dari Prelude Concept akan mulai dijual tahun ini, setidaknya akan terjadi di Eropa.


Mereka pun akan membawa model yang akan menyandang sebagai Prelude Generasi VI ini di Goodwood Festival of Speed bulan ini untuk diperkenalkan langsung pada publik.


Pabrikan berlogo H tegak ini menyebar gambar generasi terkini Prelude ini berdampingan dengan generasi pertamanya yang muncul di 1978-1982.


Dikutip dari carscoops, mobil baru ini akan menggunakan teknologi hybrid untuk membuatnya menjadi mobil yang ramah lingkungan. Hanya saja pihak Honda belum merinci spesifikasi detail spesifikasi mesin yang digunakan. Namun laporan terbaru dari Jepang menyebut bahwa powertrain Prelude mungkin sama dengan powertrain e-HEV seperti Civic dan hybrid Accord di pasar AS.

BACA JUGA
Prelude Gen VI


Pada mobil tersebut, mesin bensin siklus Atkinson 2.0 liter digabungkan dengan dua motor listrik untuk menggerakkan mobil.

Bayangan penggemar mobil yang lebih suka melihat Honda menurunkan mesin turbo 2.0 liter 315 hp milik Civic Type R dan transmisi manual enam kecepatan, tapi sepertinya hal itu tidak akan terjadi. Pejabat Honda pernah mengatakan bahwa Prelude “tidak akan menjadi mobil paling sporty dan paling lincah.”
“Prelude baru tidak hanya menandai babak terbaru dalam kisah hybrid kami yang terus berkembang, tetapi juga merupakan produk dari 25 tahun perintis penelitian dan pengembangan hybrid,” kata chief engineer Honda Tomoyuki Yamagami, merujuk pada Honda Insight hybrid pertama yang diluncurkan pada tahun 1999.


“Selain itu, Prelude menunjukkan pentingnya powertrain hybrid sebagai bagian dari strategi elektrifikasi mobil Honda. Sebuah langkah penting menuju komitmen kami untuk 100 persen penjualan kendaraan baru menggunakan baterai listrik atau sel bahan bakar hidrogen pada tahun 2040,” tambah Yamagami.
Konsep Prelude memulai debutnya di Japan Mobility Show bulan Oktober lalu, kemudian muncul di LA Auto Show pada bulan November. 

Welcome back Prelude 


Sebelumnya Prelude Generasi V terakhir hadir pada 2001 yang artinya ada jeda 23 tahun sebelum kemunculan mobil terbaru. (SS) 
 


Tags Terkait :
Honda Honda Prelude New Honda Prelude Launch Honda Prelude
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Bandung 2024 Catat Pencapaian Menggembirakan

Dalam lima hari pelaksanaan, puluhan ribu pengunjung menghadiri pameran GIIAS Bandung 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Agustus 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
EV Mulai Melempem, Tapi Honda Malah Ngegas Bermain Mobil Listrik

Sempat ngegas di satu tahun belakanngan, namun kini tren mobil listrik kembali melempem.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda: Masyarakat Takut Beli Mobil Listrik Karena Resale Value Dan Update Teknologi Yang Sangat Cepat

Mobil listrik kini telah naik daun di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda e:N1 Dan Stepwgn Hanya Diperkenalkan, Tak Ada Salahnya Ketahui Spesifikasinya

Pada ajang GIIAS 2024 ini, Honda pamerkan dua mobil elektrifikasinya, yakni Stepwgn dan juga mobil berpenggerak listrik murni, yakni e:n1.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Perkenalkan Stepwgn Dan e:N1 Di GIIAS 2024

Honda memperkenalkan dua produk terbaru mereka.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

1 jam yang lalu


Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

14 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

16 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

17 jam yang lalu