Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ratusan Ribu Tesla Model 3 dan S Terkena Recall, Termasuk Mobil Anda?

Tesla kembali melakukan penarikan kembali "recall" terhadap setengah juta Tesla Model 3 dan Model S yang memiliki masalah dengan bagian bagasi dan frunk.
Mobil Listrik
Sabtu, 1 Januari 2022 09:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla kembali melakukan penarikan kembali "recall" terhadap setengah juta Tesla Model 3 dan Model S yang memiliki masalah dengan bagian bagasi dan frunkDalam kasus ini semua Model 3 yang dibuat antara 2017 dan 2020, dan Model S tertentu dari antara model tahun 2014 dan 2021.

Seperti dilansir Carscoops, pembuat mobil tidak mengetahui adanya kecelakaan, cedera, atau kematian terkait dengan kondisi ini. Dan menurut dokumen resmi dari NHTSA, jumlah model yang berpotensi terlibat adalah 356.309 untuk Model 3 yang diproduksi antara 15 Juli 2017 dan 30 September 2020.

Selain itu, terdapat 119.009 unit Model S yang berpotensi terlibat yang diproduksi antara 16 September 2014, dan 23 Desember 2021. Perkiraan tingkat persentase untuk kendaraan yang cacat adalah 1 persen untuk Model 3 dan 14 persen untuk Model S.

Lebih khusus lagi, pada Model 3 2017-2020, pembukaan dan penutupan tutup bagasi yang berulang dapat menyebabkan keausan berlebihan pada kabel koaksial di dalam harnes bagasi yang menyediakan umpan kamera pandangan belakang pada layar sentuh tengah.

Adapun Model S 2014-2021, cacat ada hubungannya dengan kait frunk sekunder. Pada beberapa kendaraan, rakitan gerendel mungkin disejajarkan terlalu jauh ke belakang, yang berpotensi mencegah gerendel sekunder.

Dengan begitu, jika gerendel utama terlepas secara tidak sengaja dan gerendel sekunder tidak terpasang, frunk dapat terbuka tanpa peringatan, menghalangi pandangan pengemudi dan meningkatkan risiko kecelakaan.

Tesla akan memeriksa kendaraan untuk kemungkinan ketidakselarasan rakitan kait selama pemasangan, dan memposisikannya secara gratis. Perusahaan akan mengirimkan surat pemberitahuan kepada pemilik kendaraan yang terkena dampak pada 18 Februari 2022, untuk menjadwalkan layanan.


Tags Terkait :
Tesla Model 3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
SUV Penantang Hyundai Palisade Dipersiapkan Meluncur Tahun Depan

Xpeng mempersiapkan SUV mewah yang akan menggangu kehadiran Palisade di tanah air. Simak bocorannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Tesla Model Y Diganti Sistem Buka Tutup Pintunya

Untuk menjamin unsur kemanan saat kondisi darurat

2 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

2 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

3 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

6 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

7 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu