Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Pengemudi Asia Kini Mulai Tergiur Mobil Listrik

Pengemudi di Indonesia dan Asia kini menginginkan lebih banyak mobil listrik di jalan.
Mobil Listrik
Minggu, 27 Maret 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pengemudi di Indonesia dan Asia kini menginginkan lebih banyak mobil listrik di jalan. Tentu hal ini sejalan dengan kesadaran akan lingkungan.

Hal ini tertuang dalam survey yang dilakukan oleh BMW Group Asia. Survei online yang diikuti oleh 4.000 pengemudi dari Singapura, Indonesia, Malaysia, dan Thailand dan menargetkan setidaknya 2.800 pemegang Surat Ijin Mengemudi (SIM), bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai mobil listrik (EV) dan mendekatkan serta meningkatkan preferensi pengemudi di Asia Tenggara terkait mobil listrik (EV). Topik lain yang dieksplorasi termasuk mengenai dampak penggunaan mobil listrik (EV) terhadap lingkungan dan faktor yang akan memotivasi pengemudi untuk membeli sebuah mobil listrik (EV).

Sebanyak 84% pengemudi Indonesia tertarik membeli mobil baru dalam lima tahun ke depan, dengan tiga dari empat di antaranya menunjukkan pengetahuan seputar mobil listrik (EV). Untuk 59% responden, manfaat utama dari memiliki mobil listrik (EV) adalah mengurangi emisi karbon. Manfaat lainnya adalah penghematan biaya dari penggunaan listrik daripada bensin (41%) dan pengalaman berkendara yang lebih baik (37%).

“Hasil studi yang tunjukkan pengemudi Indonesia semakin sadar dengan keuntungan memiliki mobil listrik (EV) dan menilai mobil listrik (EV) menjadi pintu gerbang menuju pengalaman berkendara yang lebih premium, semakin tingkatkan semangat BMW Group Indonesia. Survei menunjukkan bahwa pengemudi Indonesia sadar mengenai proses menuju go-green tetapi masih ada kebimbangan bagaimana hal ini akan berdampak pada kehidupan sehari-hari, serta bagaimana memastikan kendaraan tetap pada tingkat performa puncak selama bertahun-tahun. BMW Group Indonesia bertujuan untuk mengatasi kembimbangan dan ketidakpastian ini melalui kampanye dan komunikasi kami terkait dengan kendaraan listrik,” ujar Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW Mobil Listrik
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Apa Saja Plus Dan Minus Mobil Listrik?

Selain harga mobil yang mahal ada konseskuensi lain dari EV.

6 tahun yang lalu


Berita
Antrean Isi Bensin Saja Mudah Mengular, Apalagi Isi Daya Mobil Listrik

Sadar akan potensi antrean panjang, Menteri ESDM berharap pada Pertamina supaya isi daya mobil listrik kurang dari 10 menit.

7 tahun yang lalu

Berita
BMW Beri i Wallbox Plus di "SPBU" Mobil Listrik Jakarta

Bahkan alat ini juga akan di-install di rumah konsumen dengan supervisi dan biaya yang ditanggung BMW.

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Mulai Rintis "SPBU" Khusus Mobil Listrik

Pertamina menyebut bahwa EV adalah teknologi yang tak bisa dihindari.

7 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Jetour T1 i-DM vs Geely Starray EM-i

Segmen Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) mulai ramai diisi oleh merek-merek asal Tiongkok.

55 menit yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Nevo QO5 Di Thailand, Pesaing Tangguh BYD Atto 2

Changan resmi meluncurkan Nevo Q05 di Thailand pada 28 Mei lalu. Begini spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Berita
Baterai Canggih CATL Siapkan Produksi Massal Sodium-Ion Tahun Ini

CATL menargetkan produksi massal baterai sodium-ion 2026 setelah menyelesaikan tantangan manufaktur. Baterai ini menjadi alternatif lebih murah untuk EV.

10 jam yang lalu


Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser EV, Sodorkan Skema Sewa Baterai

Toyota Urban Cruiser Ebella skema sewa baterai BaaS ditawarkan di India dengan harga Rp 292 juta, lebih rendah dari varian standar sebesar Rp 452 juta.

15 jam yang lalu