Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota Indonesia Mantap Masuki Era Mobil Listrik. 86 Mobil Elektrifikasi Terjual Tiap Bulan Di 2020

Dengan keseriusannya mengembangkan mobil ramah lingkungan, bukan tidak mungkin bakal banyak mobil listrik dan hybrid yang akan ada di Indonesia.
Mobil Listrik
Rabu, 20 Januari 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota tak luput dari pengembangan tren mobil ramah lingkungan yang ada di dunia saat ini. Tak hanya di Jepang, namun di Indonesia hal tersebut juga semakin serius untuk dijalankan.

Melihat catatan yang ada, kini PT Toyota Astra Motor telah memiliki 10 line-up kendaraan elektrifikasi, terdiri dari delapan Hybrid Electric Vehicle (HEV), satu Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), dan satu Battery Electric Vehicle (BEV).

Dengan semakin lengkapnya line-up kendaraan ramah lingkungannya tersebut, secara total sejak awal diperkenalkan hingga Desember 2020, TAM berhasil membukukan penjualan ritel kendaraan elektrifikasi lebih dari 3.400 unit.

Tren kendaraan elektrifikasi Toyota juga meningkat setiap tahunnya. Pada 2009, rata-rata penjualan ritel elektrifikasi Toyota sebanyak dua unit per bulan.

Kemudian, pada 2015 meningkat menjadi rata-rata 15 unit per bulan. Sementara pada 2020, meningkat signifikan menjadi rata-rata 86 unit per bulan.

Hal ini menandakan bahwa secara bertahap masyarakat semakin menerima kendaraan elektrifikasi ini.

Dijelaskan Vice President Director PT TAM, Henry Tanoto, pihaknya melihat pelanggan semakin memahami pentingnya kehadiran kendaraan elektrifikasi sebagai salah satu pilihan sarana mobilitas.

"Toyota berkomitmen untuk tidak hanya terus menghadirkan teknologi elektrifikasi yang lengkap untuk dipilih sesuai kebutuhan pelanggan, mulai dari Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), dan Battery Electric Vehicle (BEV), tapi juga membangun ecosystem agar lebih banyak lagi masyarakat yang dapat merasakan pengalaman bermobilitas dengan kendaraan elektrifikasi," ujar Henry Tanoto dalam siaran persnya.


Tags Terkait :
Toyota Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu