Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Akhirnya Menjual SUV Model Y, Harga Mulai Rp 750 Jutaan

Tesla Model Y dijual ke pasaran dengan tiga varian. Mulai Rp 750 jutaan hingga 1 M.
Mobil Listrik
Selasa, 16 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla secara resmi meluncurkan kendaraan Sport Utility Vehicle (SUV) yang diberi nama Model Y. Karena di Korea Selatan penjualan mobil listrik begitu laris, oleh karena itu produsen menambah model lainnya seperti halnya SUV.

Tesla Korea mengatakan, Model Y tersedia dalam tiga level trim di sini, dengan harga awal untuk model standar berkisar antara 59,99 juta won. Harga untuk model long-range dan trim performance masing-masing mulai dari 69,99 juta won dan 79,99 juta won. Yang artinya Rp 750 juta hingga Rp 1 Miliar.

Mulai tahun ini, Korea Selatan akan memberikan subsidi yang diberikan oleh pemerintah untuk mobil listrik yang dibandrol di bawah 60 juta won, artinya hanya mereka yang membeli trim standar Model Y yang bisa mendapatkan subsidi secara penuh.

Dikutip dari Kantor Berita Yonhap, Senin, orang yang membeli trim long-range dan model performance dari Model Y akan mendapatkan setengah dari subsidi pemerintah.

Model Y adalah kendaraan terbaru Tesla yang diluncurkan di Korea Selatan, setelah Model 3 pada Agustus 2019. Ini juga pertama kalinya dalam hampir tiga tahun Tesla membawa model SUV ke Korea Selatan mengikuti Model X pada tahun 2018.

Tesla Korea mengatakan Model Y menawarkan opsi lima kursi dan tujuh kursi, tetapi yang terakhir akan diperkenalkan di negara tersebut nanti. Merek EV AS juga meluncurkan versi 2021 dari sedan Model 3. Ini akan tersedia dalam tiga trim juga, dengan harga mulai dari 54,79 juta won.

Dengan peluncuran model baru, Tesla Korea mengatakan akan membangun stasiun supercharger di 27 tempat di negara itu dan menambah maksimal delapan pusat perawatan nasional pada akhir tahun ini.


Tags Terkait :
Tesla Model Y
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tesla Model 3 Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Eropa

Tesla Model 3 dinobatkan sebagai mobil listrik terlaris di Eropa selama 2021.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Terjadi Lagi, Fitur Autopilot Tesla Sebabkan Kecelakaan

Tesla kembali mengalami kecelakaan di Amerika Serikat.

5 tahun yang lalu


Berita
Resmi! Tesla Model 3 Jadi Mobil Dinas Kepolisian

Tesla Model 3 resmi digunakan sebagai mobil armada kepolisian.

5 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Kaca Tesla Lepas Saat Berjalan

Lepasnya kaca mobil Tesla saat berjalan tampaknya bukanlah yang kali pertama.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model 3 Mendadak Meledak Di Cina

Tesla Model 3 dilaporkan tiba-tiba meledak di parkiran basement di Tiongkok  pada Selasa (19/1) malam lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Ketika Tesla Model 3 Disulap Menjadi Mobil Gagah Ala Offroad

Tesla Model 3 menjadi salah satu sedan listrik yang hadir dengan desain yang sporty.

5 tahun yang lalu


Berita
Deddy Corbuzier Jadi Pemilik Pertama Tesla Model 3 Warna Ini

Tesla Model 3 baru saja diluncurkan di Indonesia lewat importir umum Prestige Motorcars.

6 tahun yang lalu


Berita
Inden Tesla Model 3 Lebih Cepat Dibandingkan Xpander

Tesla Model 3 resmi hadir di tanah air. Model ini hadir dalam tiga varian dan dijual mulai dari Rp 1,5 Milyar Off-The Road.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

6 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

10 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

15 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

18 jam yang lalu