Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Rivian RT Pastikan Jadi Pikap Listrik Pertama Di Dunia Yang Dikirim Ke Pelanggan

Semula akan diantar ke pelanggan pada Juni 2021
Mobil Listrik
Sabtu, 29 Mei 2021 15:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perang truk listrik sudah di depan mata. Produk-produk EV pikap bongsor dari Ford, Tesla, GM hingga Rivian pun kian dekat dari tanggal peluncurannya.

Rivian, pabrikan asal Irvine, California ini telah mengkonfirmasikan bahwa produknya akan sampai di tangan pembeli pada Juli 2021 ini.

Sebelumnya pabrikan asal AS ini sempat terhambat pengiriman pikap R1T pada Juni, namun karena terjadi beberapa hal seperti kekurangan chip, pengiriman terhambat terkait dengan cuaca ekstrim dan juga pandemi.

Seperti dikutip dari carscoops, kemunculannya pada Juli mendatang dipastikan bukan sebagai perkenalan. Rivian memastikan bahwa pada Juli 2021 pihaknya sudah mulai mengirim unit ke pelanggan. Hal ini yang menjadikan Rivian muncul sebagai truk EV pertama yang sudah dijual ke pasaran pada saat itu.

BACA JUGA

Sebagai catatan, rival-rivalnya baru akan muncul paling tidak pada akhir tahun 2021 untuk GMC Hummer EV.  Rival lainnya, Ford F150 Lightning EV baru akan dikirim pada musim semi 2022 sekitar bulan Maret tahun depan.  Atau  Tesla Cybertruck yang masih galau menentukkan waktu pengiriman. Cybertruck semula akan dilakukan akhir tahun 2021 dan kemungkinan mundur hingga awal 2022.


Tags Terkait :
Rivian RT1 EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dongfeng Tantang Hummer Dalam Persaingan Pikap EV

Mampu tempuh jarak 500 km dan bertenaga lebih dari seribu hp

4 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Rivian R1T, Lebih Besar Dari Nissan Navara Tapi Lebih Berat Dari Chevrolet Silverado

Rivian pikap lebih berat dari Chevy silverado namun lebih mungil

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Rivian R1T Patahkan Keraguan Kemampuan EV Dalam Terobos Banjir

Berhubungan dengan safety, mobil listrik wajib dirancang untuk bisa menerobos banjir,

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Rivian RT Pastikan Jadi Pikap Listrik Pertama Di Dunia Yang Dikirim Ke Pelanggan

Semula akan diantar ke pelanggan pada Juni 2021

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu