Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Porsche Siap Bangun Pabrik Untuk Baterai Mobil Listrik di Jerman

Mempercepat penggerak e-mobilitasnya dengan rencana membuat pabrik Jerman untuk memproduksi sel baterai untuk kendaraan listrik, merupakan pilihan yang jitu.
Mobil Listrik
Minggu, 25 April 2021 20:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen sedang mempercepat penggerak e-mobilitasnya dengan rencana membuat pabrik Jerman untuk memproduksi sel baterai untuk kendaraan listrik, Reuters dikutip Minggu.

Produsen mobil Eropa yang sebagian besar bergantung pada pemasok baterai di Asia itu ingin mengurangi ketergantungan mereka dari luar negeri sehubungan dengan peningkatan produksi mobil elektronik untuk memenuhi aturan lingkungan yang lebih ketat di Uni Eropa.

"Sel baterai adalah teknologi kunci untuk industri mobil Jerman yang juga harus kita miliki di negara kita sendiri," kata Kepala Eksekutif Porsche Oliver Blume.

"Porsche ingin memainkan peran perintis dalam hal ini," katanya, seraya menambahkan bahwa pabrik sel baterai akan dibangun di kota Tuebingen, Swabia.

Porsche akan membeli baterai EV dari perusahaan induknya, Volkswagen, yang berencana membangun setengah lusin pabrik sel baterai di seluruh Eropa dan memperluas infrastruktur untuk mengisi daya kendaraan listrik secara global.

"Tapi juga akan ada segmen untuk sel baterai berperforma tinggi," kata Blume. "Ini adalah domain Porsche. Sama seperti kami mengembangkan mesin pembakaran internal berkinerja tinggi, kami sekarang ingin menjadi yang terdepan dalam baterai berkinerja tinggi," pungkasnya.


Tags Terkait :
DFSK Gelora E
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

2 bulan yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Berita
Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta

Bagian dari program nol emisi di angkutan umum kota Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Mulai Tahun Ini DFSK Akan Fokus Layani Kendaraan Komersial

Seiring kelahiran Seres sebagai ‘adik kandung’

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Mitsubishi L100 Bisa Sewa Pakai

Skema tepat untuk kebutuhan fleet

1 tahun yang lalu

Berita
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik global saat ini telah mencapai 14 persen dari total penjualan mobil global.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu