Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?
Mobil Listrik
Senin, 13 Desember 2021 17:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah menyabet gelar sebagai mobil listrik terbaik di Eropa, kini giliran Nissan Note e-Power dinobatkan sebagai Japan Car of the Year 2021-2022.

Seperti dilansir Paultan.org, kemenangan Note generasi ketiga juga membuatnya mendapatkan gelar COTY kelima untuk Nissan, sekaligus membawa trophy kembali setelah terakhir dimenangkan pada 2011 lewat LEAF.

Dalam penilaian kali ini, Note e-Power mengamankan kemenangan dengan 335 poin, mengungguli pasangan Toyota GR86/Subaru BRZ, yang mendapat 264 poin. Tempat ketiga ditempati oleh Honda HR-V (Vezel) baru yang memperoleh 227 poin.

Menurut komite pengarah COTY, alasan kemenangan Note e-Power berasal dari powertrain hybrid pemenang penghargaan mobil, penghematan bahan bakar dan penanganan yang sangat baik, harga yang terjangkau dan desain yang stylish.

Sementara itu Mitsubishi Outlander PHEV berada di urutan keempat dengan 206 poin, sedangkan posisi kelima ditempati Volkswagen Golf Mk8 (168 poin) yang dinobatkan sebagai Import Car of the Year 2021-2022.

Sisanya, Toyota Mirai finis dengan 104 poin di posisi keenam, Chevrolet Corvette C8 di posisi ketujuh dengan 81 poin, disusul Mercedes-Benz C-Class W206 (51 poin), Toyota Land Cruiser (45 poin). poin) dan BMW Seri 4 (19 poin).


Tags Terkait :
Nissan Note E-Power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Indonesia: Banyak yang Malu Melakukan Recall

Bahkan pihak Honda tak percaya bahwa recall bisa menurunkan tingkat penjualan.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Indonesia Pelajari Note Untuk Hadir Di Indonesia

Setelah rilis di Thailand, Nissan Note dipelajari kemungkinannya meluncur di Indonesia untuk melawan Honda Jazz.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Note Meluncur di Thailand, Siap Ganggu Honda Jazz

Nissan Note yang dikategorikan sebagai mobil ramah lingkungan di Thailand dibekali berbagai fitur keselamatan menarik yang siap menghantui Honda Jazz.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

9 bulan yang lalu


Berita
Nissan March Sayonara Secara Global

City car yang ikonik dari Nissan ini harus berhenti diproduksi dan tidak dijual lagi. Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?

3 tahun yang lalu


Berita
Paceklik Pasokan Komponen Semikonduktor, Nissan dan Honda Pangkas Produksi

Industri otomotif bukan pengguna terbesar semikonduktor, tapi cukup terimbas karena kelangkaan produksi semikonduktor

4 tahun yang lalu


Berita
Rezim Jepang Inginkan Nissan dan Honda Bergabung?

Pemerintah Jepang diduga pernah mencoba untuk menggabungkan Nissan dan Honda pada akhir 2019

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu