Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Lunaz Hadirkan Tampilan Klasik Yang Menipu

Tak hanya sekedar konversi, namun melakukan restorasi total dengan grade tertinggi
Mobil Listrik
Minggu, 10 Oktober 2021 12:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil klasik dan mobil listrik merupakan dua dunia yang signifikan berbeda. Namun ada cara untuk menjembatani keduanya, salah satunya dengan melakukan konversi mesin bakar menjadi motor listrik.

Seperti dilansir Motor1, Lunaz merupakan  perusahaan asal Inggris dengan spesialisasi mengkonversi EV dari kendaraan klasik Inggris. Salah satu yang terbaru adalah adalah Aston Martin DB6 yang harus rela membuang 6 inline bawaan mobil untuk sepenuhnya digantikan oleh penggerak dengan asupan listrik.

Berbincang mengenai barang klasik tentu tak bisa terhindar untuk berbincang mengenai barang dengan harga wow.

Sebuah Aston Marton DB6 besutan Lunaz harganya melebihi $ 1 juta dan pengirimannya pun dimulai pada kuartal ketiga 2023.

Proses transformasi mobil listrik ini tak hanya sekedar mengganti jantung tuanya dengan motor listrik, namun termasuk juga melakukan restorasi secara keseluruhan dan dikerjakan secara detail dengan mutu tertinggi.

Tampilan luar mobil sama sekali tidak akan beda dengan versi bensinnya. Selain itu klien dapat memilih posisi mengemudi di kiri atau kanan. Lunaz akan menyimpan mesin dan drivetrain asli jika pemilik masa depan ingin mengembalikan kendaraan ke spesifikasi aslinya.

Aston Martin DB6 racikan Lunaz dilengkapi dengan baterai lithium 80 hingga 120 kWh yang diproyeksikan untuk menempuh jarak 410 km.  

Selain Aston Martin, Lunaz menerima konversi mobil klasik Inggris lainnya seperti Rolls Royce Phantom V 1961, Bentley S2 Continental Flying Spur 1961, Jaguar XK120 1953   hingga Range Rover Classic.


Tags Terkait :
Lunaz Aston Martin EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Lunaz Hadirkan Tampilan Klasik Yang Menipu

Tak hanya sekedar konversi, namun melakukan restorasi total dengan grade tertinggi

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota HiAce Bisa Dicicil Rp 9 Jutaan Perbulan. Jangan Kaget Lihat DPnya

Toyota HiAce Premio memiliki kapasitas hingga 12 penumpang, oleh karena itu cocok untuk bisnis travel. Buat yang tertarik, berikut besaran skema angsuran perbulan.

6 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bentley Klasik Bertenaga Listrik Resmi Diperkenalkan Lunaz, Simak Spesifikasinya

Bentley S2 Continental Flying Spur klasik, hadir dengan tenaga listrik yang mampu menempuh jarak hingga 400 km.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Range Rover Classic Menjelma Jadi Mobil Listrik

Perusahaan Inggris, Lunaz, mencoba membangkitkan kembali Range Rover Classic yang begitu fenomenal.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu