Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Konfigurasi Kursi Seperti Motor, Begini Uniknya Mobil Listrik Misano Buatan Suzuki

Konsep mobil ini didesain layaknya sebuah speedster dengan tata letak tempat duduk seperti sepeda motor.
Mobil Listrik
Minggu, 2 Mei 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki terlihat terpacu mengikuti para kompetitornya yang sudah lama membuat mobil listrik. Hal ini membuat mereka menghadirkan sebuah konsep mobil listrik terbaru, yang disebut new Misano.

Kendaraan ini dibuat oleh sekelompok mahasiswa Magister Desain Transportasi di IED, Torino yang bekerja sama dengan jenama asal Jepang tersebut.

Seperti dilansir Carscoops, mobil konsep ini didesain layaknya sebuah speedster dengan tata letak tempat duduk layaknya sepeda motor. Hal ini, seperti ingin menunjukan keahlian dari pabrikan berlambang huruf S ini, sebagai produsen mobil dan motor.

Sedangkan nama Misano tersebut, tentu saja berasal dari arena pacuan kuda yang terkenal di Italia.

BACA JUGA

Konsep dari Suzuki Misano ini juga tidak menggunakan roda kemudi atau setir konvensional, melainkan stik kontrol yang terinspirasi dari sepeda motor. Posisi jok juga memberikan ruang untuk unit baterai dan ruang bagasi.

"Berkat kolaborasi antara IED dan Suzuki, kendaraan konsep baru diciptakan dengan melihat mobil kompak dan sepeda motor pabrikan Suzuki," kata Kimihiko Nakada, Direktur Pusat Desain Suzuki.

"Misano adalah tesis yang lahir dari semangat para desainer muda dan dikembangkan sebagai proyek di pusat desain untuk menawarkan pengalaman gaya hidup baru kepada generasi berikutnya," tegasnya.

Bagian depan konsep baru ini menampilkan satu set lampu berbentuk panah yang dipasang bersama dengan grill. Pintu tunggal di sebelah kiri juga dilengkapi dengan panel kaca, memungkinkan pengemudi untuk merasa lebih dekat ke jalan.

Konsep Suzuki Misano akan dipamerkan di Museo Nazionale dell’Automobile di Torino mulai 15 Mei hingga 6 Juni 2021.


Tags Terkait :
Suzuki Misano
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Konfigurasi Kursi Seperti Motor, Begini Uniknya Mobil Listrik Misano Buatan Suzuki

Konsep mobil ini didesain layaknya sebuah speedster dengan tata letak tempat duduk seperti sepeda motor.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan 71 Bengkel Siaga Selama Mudik Lebaran 2026

Suzuki menggelar 61 outlet bengkel untuk roda 4 dan 10 outlet untuk roda 2

1 hari yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

9 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

11 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

12 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

14 jam yang lalu