Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Pabrikan Mobil Listrik Asal China Ini Berniat Kuasai Pasar Benua Biru

NIO didukung petinggi dari brand terkenal seperti Jaguar Land Rover agar semakin berkibar di Eropa.
Mobil Listrik
Minggu, 2 Mei 2021 06:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Cina kini melakukan ekspansi besar-besaran guna menguasai market mobil listrik di Benua Eropa.

Seperti yang diutarakan oleh pabrikan mobil listrik, NIO dalam Twitter resmi mereka. Dalam cuitan tersebut NIO menjelaskan secara resmi bahwa mereka akan lebih dulu masuk ke negara Norwegia pada 6 Mei 2021 mendatang. Langkah tersebut akan diumumkan secara resmi melalui konferensi persnya yang akan dilakukan di Oslo.

Langkah ekspansi tersebut, melanjutkan strategi mereka yang sudah lebih dulu menghadirkan pusat desain global di Munchen, Jerman, dan pusat Research and Development di Oxford, Inggris.

"Visi global NIO semakin menjadi fokus dengan kehadiran kami di Norwegia. Saksikan konferensi pers #NIONorway kami pada 6 Mei 2021," tulis pernyataan NIO melalui akun Twitter resminya.

Kehadiran NIO di pasar otomotif Eropa juga akan menggaet nama besar. Tidak tanggung-tanggung, mereka merekrut petinggi dari brand terkenal seperti Jaguar Land Rover untuk bisa membawa NIO semakin berkibar di Eropa. 

Sebelum menginjakkan kaki untuk mengekspansi pasar Eropa, pada awal April 2021 lalu, NIO sudah mencapai tonggak penting dalam meluncurkan kendaraan mereka yang ke-100.000 unit.

Adapun model yang menjadi andalan mereka adalah SUV listrik ES8. Model ini memiliki spesifikasi yang lebih besar darj Auto E-Tron dengan tenaga sebesar 643 tk dan torsi sebesar 840 Nm.

Mengenai spesifikasi baterainya, NIO, sudah membekali model tersebut dengan kapasitas baterai 100 kWh yang menawarkan jarak tempuh 580 km berdasarkan standar NEDC.


Tags Terkait :
Nio Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Secara Global Ternyata Turun, Ini Faktanya

Walaupun secara tren penjualan masih dianggap bagus

2 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Dan Leapmotor Sedang ‘Bakar Duit’ Untuk Riset Teknologi Terbaru

Demi membuat teknologi makin canggih dengan harga lebih murah.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Lima Besar Mobil EV Pendatang Baru Terlaris Di Tiongkok, XPeng Salah Satunya

Setelah Xpeng, ada yang akan masuk ke pasar Indonesia lagi?

4 bulan yang lalu


Berita
Aion Bakal Bawa 3 Produk Baru Lagi, Salah Satunya MPV 7-Seater

Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia di masa datang.

9 bulan yang lalu


Berita
Huawei Resmi Merilis Bocoran Sedan Mewah Mereka, Pesaing Mercedes-Benz Maybach

Hasil kerja sama Huawei dengan JAC melahirkan sedan mewah yang akan bersaing dengan Mercedes-Benz Maybach.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

8 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

11 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

11 jam yang lalu