Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Jeep Siapkan Lawan Suzuki Jimny Dalam Wujud SUV Full Elektrik

Akan menggunakan platform e-CMP
Mobil Listrik
Jumat, 16 Juli 2021 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

SUV kecil ternyata masih memiliki pesona. Tengok saja Suzuki Jimny yang di luar dugaan dengan antrian inden yang hingga kini masih mengular.

Jeep sebagai salah satu brand 4x4 terkuat dunia nampaknya tak mau kecolongan dengan kondisi ini. Pabrikan asal Toledo, Ohio AS ini diketahui tengah mempersiapkan sebuah SUV mungil yang nantinya ditempatkan di bawah Renegade sebagai model paling mungil saat ini.

“Jeep ini sepenuhnya akan bebas emisi dan perkiraan akan hadir pada 2025,” terang Christian Meunier, penggede Jeep seperti dikutip caranddrive.com. Dengan demikian dapat dipastikan bahwa mobil ini merupakan sepenuhnya digerakkan oleh tenaga listrik.

“Renegade adalah segmen B, jadi jelas ada ruang di bawahnya dan itu adalah sesuatu yang kami lihat,” timpal Mark Allen, kepala desain eksterior Jeep. Ia mengatakan bahwa minat pada SUV kecil ramah lingkungan akan semakin merebak dalam waktu yang akan datang.

BACA JUGA

Mengenai seperti apa nanti wujudnya, memang belum ada penyataan resmi dari Jeep, akan tetapi tak sedikit yang mengasumsikan bawa wujudnya akan mendapatkan pengaruh desain retro dengan wujud yang mengkotak dan tentunya tak ketinggalan desain seven slotnya.

Kemungkinan besar rival Jimny ini akan menggunakan platform e-CMP generasi terbaru dari Stellantis.


Tags Terkait :
Jeep Baby Jeep Jimny Rival
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Jeep Siapkan Lawan Suzuki Jimny Dalam Wujud SUV Full Elektrik

Akan menggunakan platform e-CMP

5 tahun yang lalu


Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

3 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

3 minggu yang lalu

Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

4 minggu yang lalu


Berita
Tank 300 Dapatkan Up-Grade Besar Di China, Begini Tanggapan GWM Indonesia

Spesifikasi GWM Tank 300 facelift China mencakup wheelbase lebih panjang 260 mm serta approach angle yang lebih baik. Simak tanggapan GWM Indonesia soal rencana update model tersebut.

1 bulan yang lalu


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 bulan yang lalu

Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu