Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Jadi Mobil Listrik, Mitsubishi Evo Hadir Lagi Tahun Ini?

Dikatakan bahwa mobil ini akan tetap mengandalkan pengerak 4 roda hanya saja bersumber daya dari motor listrik
Mobil Listrik
Selasa, 5 Januari 2021 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Banyak yang menangisi saat Mitsubishi memutuskan untuk menyuntik mati salah satu legendanya, Lancer Evolution pada 2016.  Mobil fenomenal ini hadir dengan performa garang dan pengerak roda empat roda, namun masih cukup nyaman untuk digunakan sebagai kendaraan harian.

Akan tetapi sejak beberapa tahun silam, terdengar selentingan mengenai niatan tiga berlian untuk kembali menghidupkan nama besar Evolution. Salah satunya melewati e-Evolution Concept yang hadir sekitar tiga tahun silam.

Dan kabar burungnya, versi produksi dari e-Evolution Concept ini benar-benar akan hadir pada 2021 ini. Berdasar data yang dikutip dari laman Spyder7, mobil ini akan muncul dalam bentuk mobil yang disepenuhnya mengasup tenaga listrik.

Sayangnya hingga saat ini pihak Mitsubishi masih menutup rapat informasi tentang segala hal berkenaan dengan mobil tersebut kelak. Namun jika mengacu pada spesifikasi yang dijabarkan pada mobil konsepnya, maka mobil ini akan mengusung penggerak empat roda yang ditopang oleh tiga motor listrik. Dua di antaranya dipasang di bagian belakang dan sebuah motor listrik ditanam di bagian depan.

BACA JUGA

Walau mengusung nama Evolution, namun secara wujud mobil ini tak lagi menyadur model berwujud sedan. Sosoknya berganti menjadi sebuah SUV Coupe dengan ciri atap belakang yang melandai.

Belum ada bocoran mengenai model ini, namun gambar imajinasi berupa rendering bisa sedikit memberikan informasi.

Benarkah model ini akan lahir kembali dan kapan tanggal kemunculannya?

Kita tunggu saja perkembangannya.

Mitsubishi Evolution Concept

Tags Terkait :
Mitsubishi Evolution
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu