Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai Ioniq 6 Akan Muncul Dalam Wujud Sedan

Hyundai Ioniq 6 diperkirakan meluncur tahun depan
Mobil Listrik
Sabtu, 8 Mei 2021 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq 5 merupakan salah satu potret keberhasilan Hyundai dalam berjibaku di ajang persaingan EV dunia. Dan nampaknya hal ini menjadi momentum tersendiri bagi Hyundai untuk kembali memperkenalkan varian listrik lainnya.

Menurut insideevs.com, pabrikan H ‘miring’ ini akan memperkenalkan Ioniq 6 di tahun depan. Mobil ini akan dibiakkan pada platform E-GMP alias platform serupa dengan Ioniq 5.

Santer terdengar, bahwasanya Ioniq 6 akan berwujud sedan 4 pintu dengan atap rendah dan punya wheelbase yang lebih panjang dari Ioniq 5.

Dengan wheelbase yang lebih panjang, maka akan lebih mampu menampung baterai dengan kapasitas lebih besar yang tentunya akan berpengaruh pada jarak tempuhnya. Perkiraan yang ada, Ioniq 6 mampu menempuh jarak 650 hingga 700 km dalam sekali pengisian baterai.

Mobil seperti itu diharapkan mampu menawarkan akselerasi yang baik pula.Tentunya DC fast charging harus berada di level atas untuk mendukung perjalanan jarak jauh.

Beberapa asumsi mengatakan bahwa kelak wujud Ioniq 6 akan mengacu pada desain yang diusung Hyundai Prophecy Concept.

Di belakang Ioniq 7, Hyundai dikabarkan juga tengah menyiapkan Ioniq 7 yang akan berwujud sebuah SUV.

Sebagai informasi, kiprah EV Hyundai kian kinclong di mana sampai saat ini Ioniq 5 telah mengantongi 42 ribu pemesanan. Ioniq 5 sendiri dipastikan akan meluncur pada kuartal ini.

Hyundai Motor Group bermaksud untuk menjual sekitar 160.000 mobil listrik (8 model) pada tahun 2021, dan kemudian secara bertahap berkembang menjadi 560.000 per tahun pada tahun 2025 (12 model)

Markondez

Markondez


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6 EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Ioniq 9 (ANCAP)

Hyundai Ioniq 9 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu