Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

DFSK Gelora E Dinilai Cocok Untuk Dunia Bisnis, Ini Alasannya

DFSK Gelora E mampu pangkas biaya operasional signifikan
Mobil Listrik
Sabtu, 17 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

DFSK Gelora E resmi sudah dilansir di Indonesia. Van bertenaga listrik ini dibanderol dengan harga yang cukup tinggi untuk kelasnya yakni mulai Rp 480 juta hingga Rp 520 juta. Namun demikian nampaknya DFSK cukup punya alasan kuat untuk masuk ke pasar eletrikfikasi Indonesia.

“Segmen komersial merupakan segmen yang paling logis, dengan kehadiran mobil listrik di segmen komersial ini maka dapat menghadirkan keuntungan yang lebih signifikan dibandingkan dengan mobil bermesin konvensional,” terang Achmad Rofiqi, PR dan Media Manager PT Sokonindo Automobile, pemegang brand DFSK di  Indonesia.

Hal ini cukup beralasan karena biaya operasional mobil listrik yang berada jauh di bawah mobil dengen mesin pembakaran internal.

Menurut Rofiqi, hal ini disumbang dari biaya listrik yang digunakan, terhitung hanya 1/3 dari biaya operasional kendaraan bermesin konvensional.

Sebagai gambaran, sebuah Gelora E mampu menempuh jarak 300 km dalam satu kali pengisian. Atau sekitar Rp 64 ribuan untuk jarak tempuh tersebut. Bandingkan dengan mobil mesin konvensional yang rata-rata menempuh 12-15 km/liternya.

Markondez

Semisal menggunakan BBM oktane 90 yang per liternya Rp 7.850 maka untuk menempuh jarak 300 km, dibutuhkan bensin sekitar 20 liter atau membutuhkan biaya Rp 157.000.

Keuntungan lain dari mobil listrik adalah komponen yang digunakannya jauh lebih sedikit dari mobil konvensional. Sebuah EV hanya punya 8 komponen, sedangkan mobil konvensional 20.000 komponen. Dengan demikian, perawatannya pun jauh lebih murah.

Dengan segala hitungan tersebut maka van ini memberikan keuntungan dalam jangka waktu panjang secara signifikan.

Markondez


Tags Terkait :
DFSK Gelora E DFSK EV Van
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

1 hari yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

1 hari yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Auto Gandeng Arista Group Jajakan MPV Niaga EV

Farizon Auto akan menjadi alternatif baru dalam persaingan kendaraan niaga yang digerakkan dengan tenaga listrik

2 bulan yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

3 bulan yang lalu


Van
Truck BYD Paling Laris di Italia

Di Eropa BYD juga sudah pasarkan truk, van, dan bus serta jaringan pengisian daya listrik.

4 bulan yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

8 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

10 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

14 jam yang lalu