Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Truck BYD Paling Laris di Italia

Di Eropa BYD juga sudah pasarkan truk, van, dan bus serta jaringan pengisian daya listrik.
Van
Sabtu, 5 Juli 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
BYD E-VALI, van listrik asal Tiongkok umumnya menyodorkan daya angkut maksimal serta jarak tempuh terjauh. (Foto :Wikipedia)


Bus-Truck - BYD nampaknya secara konsisten berupaya merangsek ke pasar otomotif di seluruh dunia. Saat ini praktis tidak ada benua yang tidak dimasuki oleh pabrikan yang  bermarkas di kota Shenzhen, Tiongkok itu. 

Salah satu wilayah yang bisa disebut dikuasai oleh BYD adalah Italia. Di segmen kendaraan komersial tenaga listrik, BYD pada rentang waktu Januari-April 2025 sudah punya pangsa pasar 19,8 persen. Seperti dikutip dari laman Chinatrucks.org.

Salah satu pendorong masifnya peneterasi BYD di kategori kendaraan komersial non fosil di Italia adalah ketersediaan fitur dan teknologi kendaraan yang tidak bisa banyak disediakan juga oleh para pesaingnya. 

Ada dua jagoan pabrikan yang sahamnya juga dimiliki Mercedes-Benz Group (10 persen) itu, yaitu E-VALI dan ETM6. 

BACA JUGA

Van dan truk ringan berbaterai jenis Blade itu tidak hanya canggih di kelasnya namun juga berisikan berbagai fitur keselamatan berkendara, jarak tempuh maksimal, sampai efisiensi tinggi dalam hal konsumsi energi. 

Hal-hal itu tentu saja memancing antusiasme tinggi di operator kendaraan komersial di Italia yang sebagaimana negara-negara Eropa lainnya punya regulasi sangat ketat dalam hal keamanan berkendaraan dan juga standar emisi. 

Baca juga: Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Baca juga: Wuling EV Van Sudah Bisa Dipesan, Menawarkan Dimensi Besar Dan Jangkauan 400 KM

Tidak mengherankan juga jika dalam pemasarannya BYD semakin banyak mengundang kesediaan lembaga pembiayaan untuk membantu kepemilikan kendaraan komersial. 

Salah satunya seperti yang dilakukan oleh BNP Paribas, kampiun keuangan asal Prancis, yang tahun 2024 sudah punya porsi sampai 1,4 persen dari proses pembelian kendaraan komersial BYD di Italia. 

Diinformasikan juga bahwa pihak BYD terus berupaya menambah model kendaraan komersialnya di wilayah Italia dan juga area Eropa lainnya. Khusunya truk dan kendaraan angkut ringan lainnya seperti van yang sangat populer di banyak negera Eropa. 

Saat ini juga sudah dipasarkan kendaraan komersial model truk maupun bus di Benua Biru itu. (EW)

BYD ETM6, regulasi ketat soal emisi suburkan penjualan kendaraan komersial tenaga listrik di Eropa (Foto : BYD)

Tags Terkait :
Byd Listrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Wujud Fascia Pesaing Rolls Royce dari BYD, YangWang Altior

Bagian depan sedan mewah terbaru BYD, Yangwang Altior, akhirnya tertangkap kamera tanpa kamuflase.

11 jam yang lalu


Berita
Finalis Car of the Year (COTY) Eropa 2027 Didominasi EV, Tapi Minus Mobil Cina

Daftar finalis European Car of the Year 2027 semua mobil listrik. Tujuh BEV bersaing, tanpa satu pun mobil Cina. Pemenang diumumkan 8 Januari di Brussels.

21 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM dan New EV Diperkenalkan Di GIIAS Makassar 2026

BYD memperkenalkan New BYD M6 EV kepada konsumen di Makassar dalam ajang GIIAS Makassar 2026.

21 jam yang lalu


Berita
Penjualan Global Pabrikan Jepang Turun, Suzuki Kini Salip Honda

Secara umum, desakan hadirnya mobil listrik semakin tak tertahankan.

1 hari yang lalu


Berita
Pameran Otomotif Khusus Mobil Listrik Tawarkan Banyak Program Menarik

Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2026 resmi digelar. Ada promo apa saja?

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Bocoran Kei Car Chery Untuk Pasar Jepang, Ikuti Langkah BYD Racco

Setelah BYD Racco, kini giliran Chery yang membidik pasar kei car Jepang lewat Emta. Menariknya, mobil listrik mungil ini juga disiapkan dengan varian bergaya SUV off-road.

1 hari yang lalu


Berita
Moeldoko Sebut Ganjil Genap Tak Perlu Lagi Jika Populasi Mobil Listrik Tembus 30 Persen

Bebas ganjil genap untuk mobil listrik tak akan berlaku selamanya. Moeldoko menyebut 30 persen sebagai titik evaluasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Siap Gempur Pasar Kei Car EV di Jepang, Segera Debut di 2027

Chery Emta EV, kei car listrik bakal meluncur 2027 di Jepang. Paten ungkap desain boxy dan varian softroader untuk tantang Nissan, Suzuki, dan BYD Racco.

1 hari yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

3 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

3 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

6 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu