Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Cina Curigai Tesla Dibekali Teknologi Mata-Mata

Pemerintah China melarang penggunaan mobil Tesla di beberapa wilayah karena hal ini.
Mobil Listrik
Rabu, 24 Maret 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejatinya mobil ramah lingkungan layaknya mobil listrik menjadi tren masa kini dan dibutuhkan dunia untuk mengurangi pemansan global. Namun tidak selalu mendapat pro tetapi ada juga kontranya. Seperti yang dilansir Car and Driver, di mana mobil listrik khususnya Tesla yang ada di Cina tidak bisa leluasa digunakan di beberapa distrik area.

Seperti yang diinfokan bahwa beberapa tempat yang tidak boleh dilalui Tesla adalah komplek militer, layanan milik negara, dan kawasan industri.

Pemerintah Cina khawatir tidak bisa mengontrol apapun yang direkam mobil Tesla. Ketakutan terbesar ialah segala informasi yang terekam tersebut bakal disalurkan ke Amerika Serikat. Karena memang Tesla memiliki teknologi satelit yang cukup canggih.

Sebagai permulaan, pemerintah Cina telah menginformasikan kepada para petinggi negara dan beberapa kolega untuk tidak menggunakan Tesla di tempat yang dilarang tersebut.

Aturan ini sendiri jelas cukup merugikan bagi merek asal Amerika Serikat itu. Apalagi pasar Cina cukup penting bagi Tesla. Bahkan Tesla sendiri sudah menyelesaikan pembangunan pabrik di Shanghai, tempat membangun mobil Model 3 dan Model Y.

Tak hanya itu saja, dalam prosesnya sendiri Tesla menikmati keringanan pajak dari pemerintah China. Dan yang paling penting, Cina merupakan seperlima dari total penjualan Tesla pada 2020.

Sekadar informasi, semua mobil Tesla dilengkapi dengan 8 kamera yang diletakkan di sekeliling mobil. Artinya kamera-kamera tersebut akan memberikan pandangan 360 derajat.

Pada tahun 2020 lalu, pihak Tesla pun telah melakukan pembaruan perangkat. Dari pembaruan tersebut, pengemudi bisa melihat rekaman dari kamera yang terpasang di layar infotainment.


Tags Terkait :
Tesla Pabrik Tesla Di China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Sudah Menerapkan Dark Factory Demi Efisiensi, Apakah Semua Pekerja Bisa Diganti Dengan Robot?

Penerapan Dark Factory dapat memangkas biaya produksi mobil.

8 bulan yang lalu


Berita
XPeng Pastikan Mobil Yang Dijual di Indonesia Tetap Dipersenjatai Fitur Otonom

Sebagai brand asal China yang bermain di segmen premium. XPeng memiliki fitur canggih Navigation Guided Pilot (XNGP), seperti halnya fitur otonom.

8 bulan yang lalu


Berita
Tesla Model Y Facelift Mulai Didistribusikan Di China, Seperti Ini Bocorannya

Tesla Model Y versi terbaru dengan nama Juniper mulai didistribusikan di Cina.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Terlaris di Dunia, Tapi Kesulitan Jualan di China

Toyota mengalami kesulitan di China, menghadapi penurunan penjualan 10,8 persen di negara itu. Perusahaan menghadapi persaingan harga yang semakin intensif.

1 tahun yang lalu


Berita
Awalnya Dilarang Masuk Komplek Pemerintahan, Kini Tesla Model Y Bakal Jadi Mobil Pemerintah China

Tesla awalnya dilarang untuk masuk komplek pemerintahan di China. Namun kesepakatan baru telah membuat produsen asal Amerika Serikat ini berdamai dengan pemerintah China.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

1 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

9 jam yang lalu


Berita
Jetour Serahkan 20 Unit T2 Ke Konsumen

Jetour secara resmi memulai proses serah terima unit T2 kepada konsumen di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

13 jam yang lalu