Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BMW i Vision Circular, Mobil Serba Daur Ulang

Mobil ini pun bisa menjual listrik yang dihasilkannya
Mobil Listrik
Selasa, 14 September 2021 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil masa depan merupakan mobil ramah lingkungan. Dalam perkembangannya tak hanya mampu menghasilkan emisi karbon yang kecil namun juga tidak menyisakan limbah yang sulit diurai oleh bumi. Dalam bahasa yang lebih sederhana, mobil ini bisa didaur ulang atau bisa juga dibuat dari bahan daur ulang.

Dalam ajang IAA Mobility 2021, BMW ingin menunjukkan konsep ramah lingkungan dalam arti yang sesungguhnya. Sosok BMW I Vision Circular sepenuhnya dibuat dari bahan yang dapat didaur ulang. Yes, BMW mengatakan bahwa hampir seluruh bagian dari mobil ini dapat didaur ulang, dan artinya dibuat juga dari barang hasil daur ulang.

Berbincang mengenai mobil ramah lingkungan, tentu tak bisa lepas dari mobil listrik. Dan sudah barang tentu BMW ramah lingkungan ini merupakan mobil listrik dan memiliki baterai yang bisa didaur ulang.

Semua material menggunakan bahan daur ulang, artinya mobil ini terbuat dari bahan yang dihasilkan dari proses daur ulang. Dan sebaliknya, saat mobil ini sudah habis masa pakainya semua material yang digunakannya dapat dilebur untuk digunakan ulang dalam berbagai bentuk produk.

Bodi mobil terbuat dari aluminium bekas yang diproses kembali, sedangkan untuk bannya, Michelin sebagai pemasoknya menggunakan karet alam yang bersertifikat ramah lingkungan yang dipadu dengan karet sisa untuk memperkuat struktur ban.

Sementara untuk lingkar kemudinya, BMW membuat perangkat ini dengan teknik 3D printing dengan menggunakan bubuk kayu.

Hal unik lainnya adalah mobil ini bisa mendonorkan listriknya dan bahkan memungkinkan untuk meniagakan listrik yang dihasilkan olehnya.


Tags Terkait :
BMW I Vision Circular EV Green Car
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
BMW i Vision Circular, Mobil Serba Daur Ulang

Mobil ini pun bisa menjual listrik yang dihasilkannya

4 tahun yang lalu


Berita
Keren! BMW Akan Hadirkan Interior yang Terbuat dari Bahan Daur Ulang

Bahan daur ulang yang digunakan yaitu limbah sampai plastik.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Cat Bunglon Pada BMW Vision Dee

BMW memanfaatkan Panggung Consumer Electronics Show (CES) 2023 untuk memperkenalkan i Vision Dee(Digital Emotional Experience) yang sangat fenomenal.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Kenalkan Mobil Konsep Bunglon

Mobil ini bisa berganti warna sesuai dengan keinginan penggunanya

2 tahun yang lalu


Berita
BMW iX Meluncur Di Indonesia Dengan Harga Rp 2,267 Miliar

BMW iX resmi diluncurkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sekilas Perjalanan Mobil Listrik Di Indonesia. Dari Konsep Hingga Produksi Masal

Indonesia menjadi negara kunci peradaban mobil listrik dunia

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Termewah Di Jakarta

Mengusung konsep inovatif BMW Retail.Next. dealer baru BMW di Mampang punya fasilitas yang sangat mewah.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu