Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Setelah Kona Electric, Giliran Chevrolet Bolt Kena Recall

Mobil listrik tentu memiliki sejumlah keuntungan dibandingkan mobil konvensional.
Mobil Listrik
Senin, 16 November 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil listrik tentu memiliki sejumlah keuntungan dibandingkan mobil konvensional. Akan tetapi, tentu ada resiko yang tidak bisa dihindarkan.

Risiko itu ada pada mobil Chevrolet. Dikutip dari carscoops.com (15/11), GM dan Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) Amerika Serikat mengumumkan recall yang mempengaruhi 50.932 unit mobil listrik Chevrolet Bolt model tahun 2017-2019.

Menurut NHTSA paket sel baterai pada mobil listrik itu berpotensi berasap dan terbakar secara internal. Risiko terburuknya, api menyebar ke seluruh kendaraan dan menyebabkan kebakaran. Potensi itu terjadi jika mobil listrik diparkir di dalam garasi atau di dekat rumah.

Situasi ini sangat kritis sehingga pemilik diminta untuk parkir di luar dan jauh dari rumah, sampai masalah teratasi.

NHTSA melaporkan terjadi lima kali kebakaran mobil listrik ini akibat masalah tersebut. Insiden ini telah menyebabkan dua orang cedera dan satu kendaraan yang terbakar merembet ke rumah.

GM akan memperbarui perangkat lunak, sementara mereka terus menyelidiki penyebab dari masalah tersebut. Pembaruan perangkat lunak akan tersedia pada 17 November.

Untuk Chevrolet Bolt tahun 2017 dan 2018, pemilik diberi tahu untuk mengubah setelah charge mobil listrik dan menggunakan opsi Hill Top Reserve. Untuk model 2019, pemilik diinstruksikan untuk mengubah pengaturan charging dan mengaktifkan "Target Charge Level at 90%.".

Sebelumnya Hyundai juga mengumumkan recall beberapa mobil listriknya. Mobil listrik Hyundai Kona menggunakan baterai dari LG Chem Ltd. LG Chem mengatakan penyebab pasti dari kebakaran tersebut belum diketahui. Percobaan pemeragaan yang dilakukan bersama dengan Hyundai tidak menyebabkan kebakaran, sehingga kebakaran tidak dapat dikaitkan dengan sel baterai yang rusak.


Tags Terkait :
Chevrolet Bolt
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Malah Suntik Mati EV Mereka Disaat Produsen Lain Fokus Jualan EV

General Motors ingin fokus ke penjualan truk dan SUV besar mereka. Oleh sebab itu produksi EV mereka kini berencana di stop.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
140.000 Unit Mobil Listrik Chevrolet Ditarik Kembali, Apa Masalahnya?

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.

2 tahun yang lalu


Berita
Tingkatkan Produksi Bolt EV, Bukti Nyata Komitmen General Motors di Pasar EV

Meski pernah mengalami masalah baterai, Harga Bolt EV tetap rendah.

3 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Tingkatkan Manufaktur EV di AS, Ini Buktinya

GM berencana untuk membangun manufaktur baru di AS.

3 tahun yang lalu


Berita
Segmen EV Terus Tumbuh di AS, Tesla Terlaris!

Model baru untuk kendaraan listrik bisa menjadi pilihan untuk gairahkan pasar.

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Semakin Tertinggal pada Persaingan Mobil Listrik

Tesla semakin tertinggal dari dua perusahaan otomotif asal benua Asia.

3 tahun yang lalu


Berita
Saat Merek Lain Naik Harga, Chevrolet Justru Pangkas Harga Mobil Listriknya

Chevrolet telah memangkas harga untuk Bolt EV dan EUV 2023 pada saat harga untuk sebagian besar mobil baru melonjak ke rekor tertinggi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

7 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

8 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

8 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

12 jam yang lalu