Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ketika Pabrik Pembuat Iphone Membuat Mobil Listrik

Perusahaan elektronik asal Negara Taiwan yang juga memproduksi Smartphone Apple, Foxconn telah membuat platform mobil listrik.
Mobil Listrik
Senin, 19 Oktober 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perusahaan elektronik asal Negara Taiwan yang juga memproduksi Smartphone Apple, Foxconn telah membuat platform mobil listrik. Seperti dikutip dari caranddriver.com (18/10),  rencananya platform mobil listrik berupa sasis ini dibuat untuk digunakan siapapun. Sasis dapat dibuat jadi ukuran mobil yang berbeda, jenis suspensinya dan kapasitas baterai.

Lebih jelasnya, platform tersebut dapat menampung jarak sumbu roda mulai dari 2.750 hingga 3.100 mm. Arsitekturnya juga dapat mendukung berbagai trek dan ketinggian pengendaraan.

Di sisi kinerja, Foxconn menyebutkan paket baterai dengan kapasitas 93, 100, dan 116 kWh. Baterai akan menggerakkan motor listrik yang dipasang di depan dan belakang serta pengaturan penggerak semua roda motor ganda.

Motor depan akan memiliki output tenaga beragam. Mulai dari 127 dk, 201 dk dan 268 dk. Motor yang dipasang di belakang akan menghasilkan 201 dk, 268 dk, 322 dk dan 456dkp.

Perusahaan juga menjanjikan perangkat lunak berteknologi tinggi yang mendukung pembaruan over-the-air serta berbagai tingkat mengemudi otonom. Amazon Alexa, Android Auto dan Apple CarPlay juga menjadi bagian dari paket tersebut.

Pabrikan otomotif saat ini dapat menjalin kontrak dengan Foxconn untuk memakai platform ini dan bisa disesuaikan sesuai keperluan mereka. Foxconn juga yang akan merancang pesanan mobil itu.

Foxconn sendiri bukanlah perusahaan yang asing di mata pabrikan otomotif. Januari lalu ia menjadi rekan FCA untuk bikin mobil listrik pasar Tiongkok. Foxconn juga ada salah satu supplier Tesla


Tags Terkait :
Foxconn
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Ini Alasan Logis Mitsubishi Tidak Tertarik Mengembangkan EV Sendiri

Membangun sebuah kendaraan baru dari nol membutuhkan kucuran dana yang sangat besar. Karena itulah Mitsubishi kemudian mengambil langkah dalam menghadirkan Eclipse Sportback.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Sharp Hadirkan Minivan EV JMS, Berikut Bocorannya

Sharp LDK+ merupakan sosok mobil listrik murni perdana pabrikan elektroni Jepang ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

15 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

21 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

22 jam yang lalu