Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Chevrolet Ungkap Bolt EV 2022, Mobil Seharga Rp 500 Jutaan Dengan Jangkauan di Atas 400 KM

Ada beberapa perbedaan antara Bolt versi terdahulu dengan model terbaru. Apa saja?
Mobil Listrik
Rabu, 30 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet yang bernaung di bawah General Motors, mengungkap tampilan perdana ornamen lampu untuk mobil listrik Chevrolet Bolt EUV 2022.

Jika dibandingkan tampilan lampu Chevrolet Bolt model 2019-2020, desain lampu Bolt EUV 2022 terlihat lebih "sipit" dengan sudut lampu yang kian lancip ke samping.

Terdapat DRL LED yang memanjang seperti bilah pedang yang menyatu dalam satu mika dengan lampu sign yang ditempatkan di sisi paling ujung.

"Bolt EUV akan diproduksi pada musim panas 2021 dan akan menjadi kendaraan listrik pertama dari Chevrolet yang menampilkan Super Cruise, sistem bantuan pengemudi hands-free pertama di industri yang kompatibel untuk jalan raya," tulis Chevrolet dalam laman resmi perusahaan.

Chevrolet tidak mengungkap adakah perubahan dalam spesifikasi mesin. Namun Chevrolet Bolt versi 2021 memiliki daya jelajah 416 kilometer saat baterainya terisi penuh.

Bolt versi 2021 juga dapat melesat 0-96 km hanya dalam 6,5 detik. Mobil itu dijual dengan rentang harga Rp 516 juta hingga Rp 601,7 juta untuk pasar domestik AS.


Tags Terkait :
Chevrolet Bolt
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Bridgestone Rajin Tanam Bakau dan Adopsi Orangutan, Apa Tujuannya?

"Kami beroperasi untuk bergerak, hidup, berkerja sekaligus bermain.”

8 tahun yang lalu


Berita
Bridgestone Indonesia Kini Dipimpin Mantan Boss Salah Satu APM

Pria ini menjadi Boss Bridgestone Indonesia pertama yang bukan berkebangsaan Jepang.

8 tahun yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 hari yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu