Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Membandingkan Tiap Tipe Innova Terbaru, Mana Yang Paling Cocok Untuk Anda?

Toyota Innova Zenix bakal meluncur di bulan November. Ada beberapa tipe yang dijual ke pasaran. Simak perbedaannya
Komparasi
Selasa, 25 Oktober 2022 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Toyota Innova tinggal menunggu hitungan hari dan banyak dispekulasikan meluncur pada bulan November. Toyota juga memastikan kehadirannya pada semester kedua lewat nama produk terbaru Innova yang tertulis di daftar produk dagang mereka.

Sebagai mobil keluarga yang melegenda, Innova selalu ditunggu-tunggu. Apalagi model 2022 dikatakan akan berubah secara drastis. Terdengar ada ubahan pada platform yang membuatnya kini berpenggerak roda depan.

Adapun varian tertinggi, kini bakal mengusung mesin hybrid dan akan dilabeli dengan nama Zenix. Tak lagi ditemui pilihan mesin diesel, padahal Innova diesel selalu menjadi daya tarik bagi yang membutuhkan mobil keluarga hemat bahan bakar.

Dari selebaran yang dikirim tenaga penjual Toyota kepada OtoDriver, didapati Innova terbaru akan hadir dalam beberapa tipe dan dijual dengan rentang harga Rp 415-625 jutaan.

Nah kali ini kami ingin memberikan informasi perbandingan tiap tipenya, untuk memudahkan Anda mencari Innova mana yang paling tepat untuk diboyong ke rumah.

Tipe G sebagai yang paling standar akan dilengkapi dengan fitur modern seperti start/stop engine, audio 9 inci, lampu depan LED dan pelek 16 inci. Harga yang ditawarkan untuk tipe G bensin diprediksi Rp 415 juta, sementara G hybrid dibanderol Rp 455 juta.

Kemudian selanjutnya tipe menengah yaitu tipe V, yang juga menganut semua fitur dari tipe G, namun dilengkapi panoramic sunroof, audio 10 inci, spidometer berdesain baru, kemudian pelek 17 inci. Untuk model bensin, dijual Rp 475 juta, sedangkan model hybridnya diprediksi bakal berharga Rp 560 juta.

Lalu tipe teringgi yaitu Q yang mengusung nama Zenix dan punya spesifikasi paling lengkap. Selain memiliki fitur-fitur dari tipe G dan V, ia juga dipersenjatai bodykit modellista, lampu depan LED, captain seat dengan sandaran kaki di baris kedua, power backdoor dan voice command. Adapun tipe Q hanya tersedia varian Hybrid yang perikaan harganya mencapai Rp 625 juta.


Tags Terkait :
Toyota Innova
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

3 hari yang lalu

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 minggu yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga BBM Mahal, Line Up Hybrid Toyota Laku Di Pasaran

Penjualan Toyota hybrid meningkat karena harga BBM mahal. Toyota mencatatkan lebih dari 10.000 SPK untuk Veloz Hybrid serta tren kenaikan pada model Zenix Hybrid di tengah kenaikan harga bahan bakar.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 bulan yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

2 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

8 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu