Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Hyundai Custo, Kompetitor Innova dan Cortez Berdimensi Lebih Besar

Hyundai telah memasarkan Custo di pasar Tiongkok. Mobil ini memiliki dimensi lebih besar ketimbang kompetitor, dan ditawarkan atas dua pilihan mesin.
Komparasi
Rabu, 6 Oktober 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai secara resmi memperkenalkan Custo di Chengdu Auto Show akhir bulan September, sebuah MPV yang memiliki banyak keunggulan dan siap bersaing dengan rival terdekat seperti Innova dan Cortez.

Dirancang berbasis platform i-GMP, Hyundai Custo menampilkan aura modern yang begitu kuat di bagian depannya. Grill yang lebar dan kombinasi lampu depan yang minimalis, serta ditambah komponen foglamp, membuat penampilannya lebih elegan ketimban kompetitor.

Secara dimensi, Hyundai Custo cukup besar, karena tampil dengan panjang 4.950 mm, lebar 1.850 mm dan tinggi 1.734 mm. Dimensinya bahkan sedikit lebih besar ketimbang Innova yang tercatat (pxlxt) 4.735 mm x 1.830 mm x 1.795 mm dan Cortez dengan (pxlxt) 4.780 mm x 1.816 mm x 1.755 mm.

Sebagai salah satu nilai jual kepada konsumennya untuk berperang dengan Cortez dan Innova, Hyundai Custo, kini sudah dibekali sliding door di dua sisinya yang membuat penumpang di baris kedua dan ketiga lebih praktis saat masuk ke dalam mobil.

Pada bagian belakangnya, kesan modern juga ditampilkan melalui desain bumper, lampu belakang dan spoiler atas yang dibuat dengan begitu dinamis. Pada bagian pintu bagasi, aksen reflektor pada lampu rem dibuat menyatu yang menggabungkan sisi kanan dan kiri.

Dari sektor jantung pacunya, seperti dilansri Motor1.com, Hyundai Custo juga sudah dibekali dengan turbo pada dua mesinnya. Konsumen bisa memilih antara mesin turbo 1.500 cc atau 2.000 cc turbo.

Untuk performanya, Custo bermesin 1.500 cc dapat menghasilkan tenaga 170 ps dan torsi 253 Nm. Sedangkan mesin 2.000 cc turbonya mampu menyemburkan tenaga 236 hp dengan torsi 353 Nm. Kedua mesin disandingkan dengan transmisi otomatis delapan percepatan.

Berbicara harga jualnya. Untuk pasar Tiongkok, Custo dibanderol mulai dari USD 26.370 sampai USD 33.970 atau setara dengan Rp 376 jutaan sampai Rp 484 jutaan.


Tags Terkait :
Hyundai Custo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

1 hari yang lalu

Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

1 minggu yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

3 bulan yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

3 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

9 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

10 jam yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

15 jam yang lalu