OTODRIVER - Mazda EZ-6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP pada tahun 2022 dan telah tayang di YouTube (12/10).
Sedan berpenggerak listrik asal Jepang ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.
Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Mazda EZ-6 dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.
Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Fitur keselamatannya pun berfungsi dengan semestinya.
Fitur radarnya pun bekerja cukup optimal untuk melindungi penumpang yang ada di dalam mobil maupun objek di sekitar.
Hasilnya, sedan besar ini mampu mengantongi bintang 5 alias nilai sempurna dari Euro NCAP. Artinya, poin keselamatan sedan ini terbilang sempurna.
Mazda EZ-6 sendiri baru melakukan debut dunianya. Mobil listrik satu ini merupakan buah kerjasama Mazda dengan Changan. Pertama dipasarkan di Cina, mobil ini pun langsung segera dipasarkan di Eropa dengan nama Mazda 6E.
Maka, berikut kami sampaikan video crash test Mazda EZ-6 oleh Euro NCAP. (AW)
