Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.
Berita
Minggu, 19 Oktober 2025 08:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Mitsubishi Destinator, di Indonesia banyak dipilih oleh pemakai Xpander yang 'naik kelas' (Foto :Mitsubishi Motors)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pekan ini (15/10), Mitsubishi Motors mengumumkan ada tiga produk unggulan mereka, All-New Delica Mini, Delica, dan Destinator ditahbiskan sebagai mobil dengan desain terbaik tahun ini. 

Dalam sesi Good Design Award 2025, digelar oleh Japan Institute of Design Promotion, menetapkan Destinator sebagai peraih Good Design Award 2025. Untuk Delica diberi anugerah Good Design Long Life Design Award 2025.

Untuk tiga mobil itu pihak Mitsubishi Motors menggariskan filosofi "Kaku, Tan, Jun2". Intinya merupakan karya terbaik yang bisa diberikan ke pembeli melalui satu desain yang punya karater spesial. 

Karekter itu harus mengandung unsur dynamic strength, robustness, serta authentic quality backed by functionality. 

BACA JUGA

Delica sendiri merupakan satu mobil dengan keunggulan desain yang ‘kokoh’ tanpa melupakan unsur kenyamanan serta lapangnya kabin untuk mobil keluarga. 

Delica terakhir kali dipasarkan di Indonesia tahun 2018 (Foto : Mitsubishi Motors)
Delica Mini termasuk Kei-Car yang laris di Jepang (Foto : Mitsubishi Motors)

Selain itu, meskipun secara model masih termasuk MPV, namun Delica bisa dikemudikan ala SUV yang mudah menaklukan medan yang akan sesuai peruntukannya. Bahkan unsur durabilitas khas SUV juga dipastikan pihak Mitsubishi Motors juga akan kental terasa. 

Begitu juga dengan Delica Mini yang masuk golongan Kei-Car, tampil sebagai mobuil yang punya kekuatan dalam hal  low center of gravity. Begitu juga soal kestabilan kendaraan saat dikemudikan. 

Secara tampilan, meski berukuran kecil, Delica Mini disodorkan dengan karakter tampilan yang maskulin. Hal ini yang membedakannya dengan produk ‘kembarnya’ yaitu Nissan Roox yang lebih elegan. 

Nah untuk Destinator, panelis menyebutkan bahwa tampilan eksterior SUV baru itu punya aura yang disebutkan solid. 

Bisa langsung terlihat pada desain pada bonnet yang kekinian sekaligus memunculkan penampilan yang powerful walaupun secara teknis Destinator merupakan SUV yang fokus untuk melintasi wilayah perkotaan. (EW)  

Di Indonesia, warna favoritr Destinator adalah Quartz White Pearl dan Jet Black Mica, baru disusul Lunar Blue Mica  (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

4 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

6 jam yang lalu