Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test BYD Seal 6 (Euro NCAP)

BYD Seal 6 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP. Ini hasilnya.
Crash Test
Senin, 24 November 2025 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Seal 6 (Foto :Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Seal 6 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 21 November 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube Euro NCAP.

Delapan titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh sedan PHEV  ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

BYD Seal 6 (Foto : Euro NCAP)

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

BACA JUGA

Sedangkan untuk pengujian pedestrian, tampak mobil ini mampu memenuhi spesifikasi untuk pasar Eropa. Begitu pula dengan pengetesan fitur radar, BYD Seal 6 terlihat memiliki fitur radar yang mumpuni untuk membantu pengendara dan melindungi objek yang ada di sekitar mobil.

Hasilnya, BYD Seal ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, sedan ramah lingkungan  ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

BYD Seal 6 merupakan model sedan BYD yang mengusung penggerak Plug-in Hybrid. Selain model sedan, Seal 6 juga punya versi station wagonnya.

Berikut adalah video Crash Test BYD Seal 6 yang dilakukan oleh lenbaga uji tabrak Eropa, Euro NCAP. (AW)


Tags Terkait :
BYD Seal 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Zeekr Hadirkan 001 Versi Terbatas, Tenaga Tembus 912 Hp!

Zeekr luncurkan 001 edisi terbatas 912 Hp di China untuk rayakan 5 tahun debut. Paket FR-Line, AWD dual-motor, baterai 103 kWh capai 680 km CLTC.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu

Berita
Segera Dijual Di Indonesia, Denza Z9 GT Ini Sandang Gelar BEV Dengan Jarak Terjauh Di Dunia

Denza Z9 GT klaim jarak tempuh 1036 km CLTC, BEV terjauh dunia dengan baterai 122 kWh. Segera dijual di Indonesia versi RWD dan AWD.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

3 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

5 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

9 jam yang lalu