Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

All New Mitsubishi Triton Kantongi Peringkat Tertinggi di ASEAN NCAP

Lima bintang berhasil diraih Triton untuk uji tabrak ASEAN NCAP
Crash Test
Selasa, 5 Desember 2023 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - All New Mitsubishi Triton sudah melenggang di Thailand pada pertengahan tahun 2023 ini. Pikap generasi ke VI ini diluncurkan dengan berbagai penyegaran dan asupan teknologi safety terbaru.

Hanya saja, untuk pasar Indonesia kami belum mendapat informasi kapan model ini akan diluncurkan di tanah air. Kemungkinan bakal melenggang tahun 2024 nanti.

Inovasi yang dilakukan oleh Tiga Berlian pada pikap yang dikenal juga sebagai L200 ini nampaknya membuahkan hasil yang cukup menggembirakan, terutama dalam hal keselamatan.

Pada pengujian ASEAN New Car Assessment Program (ASEAN NCAP), Triton menyabet peringkat bintang lima.

BACA JUGA

Dikutip dari Autoindustriya, Ini merupakan kali pertama sebuah pikap menjalani test penilaian yang lebih ketat dalam periode 2021-2025. Di mana terdapat empat domain penilaian yakni Perlindungan Penumpang Dewasa (Adult Occupant Protection /AOP) yang mencakup 40 poin dari skor keseluruhan, Perlindungan Penumpang Anak (Children Ocupant Protection /COP), Safety Assist (SA) dan Motorcyclist Safety (MS) yang masing-masing menyumbang 20 poin.

Dalam penilaian ini, All New Triton menunjukkan kinerja yang sangat baik dengan meraih 32,52 poin untuk AOP, 17,54 poin pada COP, 14,4 poin pada SA dan 10,22 poin untuk penilaian MS.

All New Mitsubishi Triton ASEAN NCAP 

Sehingga ia mampu mengumpulkan skor total 74,71 poin yang cukup menyabet peringkat bintang 5.

Triton dilengkapi dengan fitur standar untuk semua variannya meliputi tiga airbag, Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Stability Control (ESC), Seat Belt Reminder System (SBR) untuk pengemudi dan penumpang depan, serta teknologi Pedestrian Protection.

Selain itu tersemat beberapa teknologi bantuan keselamatan yang tersedia sebagai perlengkapan standar maupun opsional, yang meliputi Autonomous Emergency Braking (AEB), Lane Departure Warning, Forward Collision Warning, Blind Spot Detection (BSD) untuk sisi pengemudi dan penumpang. kendaraan dan Auto High Beam (AHB).

Khusus untuk varian teratas Mitsubishi menyertakan 7 airbag sebagai opsional.

Di pasar Indonesia, Triton merupakan penguasa pasar double kabin yang diklaim menguasai 60% pasar di segmennya. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton ASEAN NCAP Triton Gen VI Five Star
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengikuti Avanza-Xenia, Rush-Terios Akan FWD Pada Waktunya

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia sudah bertranformasi menjadi sebuah LMPV berpenggerak roda depan.

4 tahun yang lalu


Komparasi
Xpander VS Rush, Mana yang Lebih Irit?

Keduanya hadir dengan kapasitas mesin yang setara dengan torehan performa yang mirip-mirip, namun untuk urusan konsumsi bahan bakar, siapa unggul?

5 tahun yang lalu


Komparasi
Xpander Cross VS All New Rush, Mana yang Dipilih Netizen?

Pada kelas ini, sulit untuk tak membicarakan salah satu jagoannya, yakni Toyota All New Rush. Maka kami memanfaatkan fitur media sosial Instagram untuk membuat polling komparasi.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Xpander Cross VS Toyota Rush

Mitsubishi menawarkan Xpander Cross untuk bersaing di kelas Low Sport Utility Vehicle. Dengan tampilan baru yang lebih agresif, bagaimana perbandingannya dengan Rush?

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu