Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Nissan Qashqai (ANCAP)

Nissan Qashqai  telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Australian NCAP.
Crash Test
Senin, 24 Oktober 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Qashqai  telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Australian NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube ANCAP (17/10).

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Qashqai ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Nissan Qashqai ini mendapatkan 5 bintang dari ANCAP. Artinya, Hatchback ramah lingkungan  ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Nissan Qashqai merupakan sebuah compact SUV yang ditempatkan di bawah X-Trail. Di negara asalnya, Qashqai bersaing dengan Honda HR-V, Mazda CX-3, dkk.

Simak tayangan video Crash Test Nissan Qashqai  di bawah ini.


Tags Terkait :
Nissan Qashqai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Hadir Akhir Tahun, Sudah Ditunggu Honda CR-V

Melihat perbandingan dimensi dan performa mesin dari Nissan X-Trail e-Power yang bakal menantang Honda CR-V di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Bakal Hadir Dalam Format 7 Seater Di India

Nissan X-Trail generasi terbaru diperkirakan bakal hadir pada ajang GIIAS 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Bakal Jual Massal X-Trail e-Power di GIIAS 2024, Ini Bocorannya

Nissan X-Trail e-Power segera diluncurkan di GIIAS 2024. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan LEAF Pamit Dari Inggris, Generasi Selanjutnya Bakal Berwujud Sebuah SUV

Nissan akhirnya mengakhiri produksi LEAF di pabrik Inggris. Selanjutnya pabrik tersebut akan memproduksi LEAF SUV dan Juke EV.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan LEAF Generasi Ketiga Bakal Berwujud Sebuah SUV, Meluncur Akhir Tahun Depan

Nissan dipastikan meluncurkan LEAF baru pada tahun depan. Jika dibandingkan generasi pertama dan kedua, model ketiga ini benar-benar tampil baru dengan wujud sebuah SUV.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
2030 Nissan Hanya Jual Mobil Listrik, Juke Baru Segera Meluncur

Nissan hanya akan menjual mobil ramah lingkungan pada 2030 di Eropa. Ada dua model yang bakal diunggulkan, berikut faktanya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

14 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

17 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

20 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

20 jam yang lalu