Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan LEAF Generasi Ketiga Bakal Berwujud Sebuah SUV, Meluncur Akhir Tahun Depan

Nissan dipastikan meluncurkan LEAF baru pada tahun depan. Jika dibandingkan generasi pertama dan kedua, model ketiga ini benar-benar tampil baru dengan wujud sebuah SUV.
Mobil Listrik
Senin, 4 Desember 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan LEAF merupakan mobil listrik yang menjadi andalan pabrikan asal Jepang ini bertahun-tahun.

Namun pada tahun depan, Nissan telah berencana untuk menghadirkan wujud baru dari sebuah Nissan LEAF. Dalam lawatan Otodriver ke Jepang tepatnya di pusat R&D Nissan yang ada di Kanagawa, kami juga sudah berjumpa dengan LEAF terbaru.

Bedanya dengan model saat ini ialah bentuk yang berubah dari hatchback menjadi compact SUV khas mobil-mobil masa kini.

Seperti dilansir Carscoops, LEAF akan bertransformasi menjadi crossover SUV yang tangguh saat diluncurkan pada akhir tahun depan, dan akan diproduksi di pabrik yang sama di Inggris yang juga menangani produksi Qashqai listrik dan Juke listrik.

BACA JUGA

Menurut seorang sumber di dalam produsen mobil, LEAF generasi berikutnya akan memiliki profil yang lebih rendah dan lebih ramping dibandingkan dengan Nissan Qashqai dan Juke. 

Mobil ini akan mengambil inspirasi desain dari Nissan Ariya serta konsep Chill-Out dari jajaran mobil Nissan, yang diluncurkan pada tahun 2021.

Para desainer Nissan telah bertekad untuk menghindari meniru 'proporsi yang canggung' dari LEAF generasi pertama dan kedua. Tujuan ini akan difasilitasi oleh fakta bahwa mobil ini akan menggunakan platform CMF-EV yang sama dengan Ariya dan Renault Megane E-Tech, daripada dibangun di atas platform mobil pembakaran seperti model yang sudah ada. (AB)


Tags Terkait :
Nissan LEAF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Beda Dengan Pabrikan Jepang Lainnya. Nissan Tentukan EV Sebagai Masa Depan

Hybrid tetap jadi jembatan ke mobil listrik sepenuhnya

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Listrik Bekas Jeblok, Begini Kata Pemain Mobil Bekas

Meski memiliki harga yang terbilang tinggi, namun mobil listrik ternyata mengalami ‘terjun bebas’

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kerja Sama Dengan Mitsubishi Bikin Penerus Nissan Frontier

Nissan Frontier merupakan pikap legendaris yang terkenal memiliki kemampuan offroad baik dan kuat menarik beban berat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

10 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

10 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

21 jam yang lalu