Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Crash Test Mitsubishi Pajero Sport Tidak Mengecewakan

Mitsubishi Pajero Sport terbukti sebagai mobil dengan tingkat keselamatannya yang baik.
Crash Test
Jumat, 5 November 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport terbukti sebagai mobil dengan tingkat keselamatannya yang baik. Hal ini tentu dibuktikannya lewat tes tabrak yang telah dilakukan oleh ASEAN NCAP 4 tahun lalu.

Pajero Sport memberikan nilai yang cukup memuaskan karena meraih 4 bintang yang artinya nyaris sempurna dalam menjalani tes tabrak ini. Dan terdapat dua buah airbag pada SUV Ladder Frame ini.

Namun ada 1 unit lagi yang diuji dengan menggunakan Electronic Stability Control alias ESC. ESC membuat All New Pajero Sport semakin aman di saat menemui kondisi yang tak diinginkan. 

Dalam pengujian unit yang menggunakan ESC ini, ASEAN NCAP memberi rating sempurna 5 bintang untuk standar keselamatan penumpang dewasa. Dan 4 bintang juga untung standar keselamatan penumpang anak-anak.

Unit yang dites adalah All New Pajero Sport tipe diesel 2.400 cc. Sebetulnya hasil uji tabrak antara kedua unit itu sama persis. Namun pemakaian ESC memang diganjar 1 poin lebih tinggi.

Namun memang uji tabrak ini dilakukan dengan kecepatan 64 km/jam. Hingga artikel ini diturunkan, belum diketahui kronologi serta kecepatan Pajero Sport Vanessa Angel yang mengalami kecelakaan di Tol Jombang-Mojokerto tersebut yang mengakibatkan Vanessa dan suami meninggal dunia di tempat.

Simak tayangan video Crash Test Mitsubishi Pajero Sport di bawah ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Vanessa Angel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
FIRST DRIVE: Proton Iriz 1.3L 2017

Bagaimana rasanya mengendarai Proton Iriz yang jadi alternatif baru di kelasnya? Apa kelebihan dan kekurangannya? Simak dalam impresi mengemudi jarak pendek.

8 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Baru Bermunculan, Mitsubishi Pangkas Harga

Sejumlah rival baru hadir, Mitsubishi memberi diskon khusus supaya pelanggannya tak berpindah ke lain hati.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Cara Mudah Hemat BBM | OtoDriver

Simak tips cara mudah hemat BBM dari kami yang disajikan lewat video.

Tips | 8 tahun yang lalu


VIDEO: Mitsubishi Mirage Exceed 2016 Review |OtoDriver

Saksikan review Mitsubishi Mirage Exceed yang baru saja diunggah ke Youtube hari ini (20/11).

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

38 menit yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Flash Charge, Isi Baterai Sampai 70% Cuma Perlu 5 Menit

BYD Flash Charge isi 70% dalam 5 menit siap meluncur di Eropa. Charger 1.500 kW berstandar CCS2 kompatibel segala EV.

3 jam yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

7 jam yang lalu