Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Suzuki Wagon R 2019 (Global NCAP)

Suzuki Wagon R telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.
Crash Test
Rabu, 6 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Wagon R telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP. Video tersebut sudah tayang di youtube channel Global Ncap pada Kamis (31/10). Namun, ada catatan yang kurang baik pada hasil uji tabrak hatchback ini.

Suzuki Wagon R  hanya mendapatkan bintang tiga oleh Global NCAP. Total ada satu buah kantung udara untuk penumpang yang berada di kabin depan.

Untuk uji tabrakan frontal dalam kecepatan 64 km/jam, Suzuki Wagon R ini hancur berkeping-keping. Global NCAP pun perlindungan untuk bagian tubuh penumpang depan cukup lemah.

Begitu pula untuk perlindungan anak. Suzuki Ertiga hanya mendapatkan nilai 6,93 dari angka maksimalnya 49. Sementara perlindungan penumpang dewasanya mendapatkan nilai 16,33 dari nilai maksimum 17.

Suzuki Wagon R seperti yang dilakukan uji tabrak ini belum diluncurkan di Indonesia. Model ini hanya dipasarkan khusus untuk pasar India.

Simak video crash test Suzuki Wagon R oleh Global NCAP di bawah ini.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Wagon R Crash Test
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kilas Sejarah Suzuki Karimun di Indonesia

Siapa yang tak kenal dengan Suzuki Karimun. Mobil kompak Suzuki ini cukup laris di pasaran sejak pertama kali dipasarkan hingga kini.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Sulit Jadi LCGC, Namun Sangat Mungkin Jadi CKD

Mengapa Suzuki Ignis tak dijadikan LCGC oleh Suzuki? Padahal mobil ini jauh lebih menarik ketimbang Karimun Wagon R. Lantas bagaimana kemungkinannya dirakit di dalam negeri alias CKD?

9 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

Pada artikel bagian 1, tercatat cukup banyak model mobil yang dipasarkan di Indonesia yang disuntik mati oleh APM-nya.

4 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Indonesia Beranggotakan Masyarakat Eropa sampai Jepang

ingga saat ini tercatat ada member yang bermukim dan warga asli Inggris, Perancis, Jerman dan Jepang.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu