Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBus

PO New Shantika Hadirkan Bus Baru, Ada Versi Social Ditancing

Uniknya meski kembar dengan bodi lain yang bertipe Jetbus 3+ MHD, namun secara penampilan, masing-masing berbeda
Bus
Senin, 22 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Waktu-waktu menjelang mudik biasanya dimanfaatkan sejumlah perusahaan otobus (PO) untuk menghadirkan armada baru. Tujuannya bisa untuk penyegaran armada atau menambah bus mereka saat musim mudik tiba.

Kali ini ada PO New Shantika asal Jepara, Jawa Tengah yang menghadirkan bus baru mereka. Tak tanggung, ada empat bus yang dirilis dari karoseri Adi Putro, Malang akhir pekan lalu.

Uniknya meski tampak kembar karena sama-sama berbodi tipe Jetbus 3+ MHD, namun secara penampilan masing-masing berbeda. Ini karena tiap bus punya warna sendiri, yakni hijau tua, abu-abu, krem dan emas. Selain bodi, persamaan hanya hadir dari desain liverynya.

BACA JUGA

Untuk sasisnya memakai Mercedes-Benz OH 1626 yang sudah dilengkapi suspensi udara sebagai standarnya. Sasis tersebut dilengkapi bagasi space frame luas yang bahkan bisa digunakan mengangkut motor.

Beralih ke interior, ada dua kelas yang ditawarkan pada bus-bus ini. Yaitu eksekutif standar dengan konfigurasi seat 2-2 dan social distancing 1-1-1.

Rencananya bus ini akan langsung berdinas sebagai armada antarkota dari PO New Shantika dengan trayek Tangerang-Jepara dan Jakarta-Jepara. Dalam akun Instagramnya disebutkan pula jika New Shantika tengah menyiapkan sleeper class dengan bus Dream Coach dari karoseri Adi Putro yang mengaspal bulan depan.


Tags Terkait :
I
Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait





Terkini

Terkini