Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBus

Pahala Kencana Siapkan Lagi Bus Kelas Super Executive

Kelengkapan lain dari bus berbodi Zepellin G3 dari karoseri Gunung Mas, Madiun ini adalah kursi pijat elektrik. Serta toilet dan pintu tengah.
Bus
Jumat, 14 Agustus 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menggeliatnya sektor transportasi darat, khususnya bus antarkota membuat perusahaan otobus (PO) makin gencar mengembangkan layanan. Seperti PO Pahala Kencana dengan menyiapkan bus kelas Super Executive.

Dari video di akun Facebook Pahala Kencana Sedjati, terlihat interior bus berkonfigurasi seat 2-1 yang masih diselubung plastik. Jok bus ini tampak tebal dengan arm rest dan cup holder di tiap bangku.

Kelengkapan lain dari bus berbodi Zepellin G3 dari karoseri Gunung Mas Madiun ini adalah kursi pijat elektrik. Serta toilet dan pintu tengah.

Sebelumnya PO Pahala Kencana memang sempat memiliki bus kelas Super Executive. Rutenya saat itu adalah Jakarta-Lasem (Jawa Tengah) via Semarang dan Kudus. Pemberangkatan di Jakarta dari terminal Rawamangun.

Namun tak lama berselang, bus bersasis Mercedes Benz OH 1830 tersebut dikabarkan sudah dijual. Setelah sempat sebelumnya diturunkan dari kelas Super Executive (seat 2-1) menjadi executive (seat 2-2) saja.


Tags Terkait :
I
Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait








Terkini

Terkini