Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Titip Jual Mobil Bekas di Balai Lelang, Pemilik Tak Perlu Cari Pembeli Sendiri

Titip jual mobil bekas di balai lelang kini makin mudah. Lewat JBA Indonesia, pemilik tak perlu cari pembeli sendiri, proses transparan, dan dana cair maksimal H+6 hari kerja.
Berita
Sabtu, 28 Februari 2026 15:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Jual mobil bekas di balai lelang. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Menjual mobil bekas kini tak lagi merepotkan. Pemilik kendaraan yang ingin melepas mobilnya tanpa harus repot memasang iklan atau menghadapi calon pembeli satu per satu, dapat memanfaatkan layanan titip jual mobil bekas di balai lelang. 

Cara ini semakin diminati karena dinilai praktis, transparan, dan berpotensi mendapatkan harga kompetitif.

Salah satu balai lelang otomotif yang menyediakan layanan tersebut adalah JBA Indonesia. Marketing & Digital Sales Department Head JBA Indonesia, Monika, menjelaskan bahwa proses titip jual kendaraan dirancang agar mudah diakses oleh pemilik mobil bekas.

“Proses titip jual kendaraan di JBA Indonesia dirancang agar mudah dan praktis. Pemilik dapat mengajukan melalui website resmi atau aplikasi JBA, serta dapat datang ke cabang atau menghubungi call center jika membutuhkan bantuan,” ujar Monika saat dihubungi Otodriver.

Inspeksi Kendaraan dan Rekomendasi Harga

Setelah proses pendaftaran, pemilik kendaraan diminta mengirimkan unit ke cabang JBA terdekat. Selanjutnya, tim JBA akan melakukan inspeksi menyeluruh terhadap kondisi kendaraan.

BACA JUGA

“Setelah kendaraan dikirim ke cabang, tim JBA akan melakukan inspeksi dan memberikan rekomendasi harga dasar, dengan keputusan akhir tetap berada di pemilik,” kata Monika.

Hasil inspeksi ini menjadi acuan bagi calon pembeli saat mengikuti lelang, sehingga proses penawaran berlangsung secara transparan.

Hasil Lelang Cair Maksimal H+6 Hari Kerja

Monika menambahkan, kendaraan yang telah lolos inspeksi akan dijadwalkan mengikuti lelang sesuai kategori dan waktu yang telah ditentukan. Apabila unit terjual, pemilik tidak perlu menunggu lama untuk menerima hasil penjualan.

“Unit kemudian dijadwalkan mengikuti lelang, dan apabila terjual, hasil penjualan akan ditransfer kepada pemilik maksimal H+6 hari kerja setelah lelang. Dengan mekanisme ini, pemilik tidak perlu mencari pembeli secara mandiri karena seluruh proses dibantu oleh tim JBA,” ungkapnya.

Cocok untuk Pemilik Mobil Sibuk

Layanan titip jual ini sangat cocok bagi pemilik mobil yang sibuk atau tidak ingin berurusan dengan proses penjualan yang panjang. Setelah mobil laku, pemilik hanya perlu menunggu hasil penjualan dikurangi biaya administrasi yang telah disepakati di awal.

Dengan semakin berkembangnya balai lelang kendaraan di Indonesia, titip jual mobil bekas menjadi alternatif menarik bagi masyarakat yang ingin menjual mobil dengan cara praktis, aman, dan profesional. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Bekas Lelang Mobil Lelang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Berencana Beli Mobil Bekas? Begini Cara Cek Kondisi AC yang Benar

Mengecek komponen AC dengan melihat tekanan yang normal.

2 tahun yang lalu


Tips
Tertarik Membeli Mobil Bekas, Cek Beberapa Bagian Ini Dulu

Ada beberapa hal yang perlu diperiksa ketika Anda ingin membeli mobil bekas. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Tips
Mengenal Jenis-Jenis BBM, Mobil Anda Cocok Menggunakan RON Berapa?

Ketika Anda membeli mobil, pastikan Anda sudah mengetahui jenis mesin dan karakter mobil tersebut agar mudah menentukan bahan bakar yang paling sesuai.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di Awal 2022 Menurun, Ini Penyebabnya

Ada penurunan angka penjualan mobil yang terjadi di awal 2022. Apa yang menyebabkan hal tersebut terjadi?

3 tahun yang lalu


Tips
5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Agar Tidak Salah Langkah Membeli Mobil Bekas

Ketika Anda ingin membeli mobil bekas, maka pastikan Anda mengikut cara-cara berikut agar tidak salah dalam menentukan pilihan.

4 tahun yang lalu


Used Car
8 Tips Supaya Tidak Dapat Mobil Bekas Banjir Versi Dealer BMW

Setidaknya ada 8 point yang bisa Anda jadikan pedoman dalam pilah-pilih mobil bekas - bukan bekas banjir.

5 tahun yang lalu


Tips
Melirik Untung-Rugi Beli Body Parts Copotan

Sebagian penikmat kendaraan roda empat menggunakan body parts copotan sebagai solusi. Inilah keunggulannya.

6 tahun yang lalu


Used Car
Terpaksa Beli Ban Bekas? Simak Dulu Anjuran ini

Membeli ban bekas merupakan salah satu solusi yang  terjangkau jika ban mobil Anda mengalami kerusakan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

2 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

3 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

5 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

6 jam yang lalu